※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児と仕事のバランスが大変。パートで自由に生活したい。旦那の収入がもう少し欲しい。

二人育児、ワンオペ
ほんとにしんどい😅
このしんどい育児が少し楽になる頃には
次はフルの仕事が待ってる。
ほんとは楽したい。(笑)
しんどい仕事辞めて、保育園に子ども送って、
朝から昼過ぎまでパートを週3くらいして
あとの2日は自由に過ごして
生きてたい(笑)
自由人だから(笑)

旦那の年収がもっとあればいいのになー😅

コメント

ちちぷぷ

いいですねー!
わたしも育休明けはフルです。わたしもパート希望。9時16時週4で!笑
でもボーナスも出ないし頑張るのは今だけ、少ししたら今の仕事辞めたらもったいないと思うと思うので頑張りましょう😂

• ままり

ままり

私、1時間時短してるので、8時半から16時で週5でボーナスもらってるので、そう思うと損ですねぇ😱
    でもほんとしんどいですよね(笑)
    人生で最後の育休なので、これが終わったら永遠働くのか、、と思うとゾッとします(笑)

• 7月1日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あら時短なんですね!!いいじゃないですか✨わたしは完全フルでの復帰なので!
    損でなくラッキーじゃないですか??✨
    永遠働くのか…
    そう思うと怖いですね😂

• 7月1日
  • ままり

ままり

二人目復帰後はフルでと思ってるのですが今のところ自信もなく。。(笑)
    ほんとに怖いです(笑)
    人生いつかは楽ができる日もきますよね?(笑)

• 7月1日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えー😂できると思ってますよー😂年の差近いきょうだいはよく遊ぶはずですし、将来的にわたしたちがお金に困ることはないはずです😂今頑張るんですから!!!

• 7月1日