※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入について、身長163センチの方と身長186センチの方が乗れるおすすめのメーカーや乗り心地、安いお店について教えてください。ありがとうございます。

電動自転車について教えてください

この度保育園が決まり、少し距離があるので
電動自転車の購入を決意しました👏🏼

距離は3kmほどで途中に橋と坂があります。

私は身長163センチ
旦那身長186センチ
息子8ヶ月(9キロ)

で、たまに旦那が乗ることもあるかなと思うので
旦那の身長でも乗れそうな電動自転車で
メーカーのおすすめとか乗り心地伺いたいです🚲
できれば安いもの、おすすめのお店も知りたいです😆

コメント

ぴーちゃん

うちほYAMAHAのキッスミニに乗ってますが、旦那も乗りますがたまになのでミニでも気にならないそうです😄
車体が高くなると、子供の乗せ下ろしが大変になるので、メインで乗るのがママなら低い車体の方が絶対いいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに高さがある分たいへんですよね😅うちの子ムチムチボディなので余計キツそうです笑
    YAMAHAよさそうですね🥰

• 7月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ちなみにうちも162センチと185センチです😄
    YAMAHAは前籠の足調整が5段階だし、乗らなくなっても容量大きいので買い物袋もたくさん乗ります!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!なんか身長同じくらいで嬉しいです😆笑
    え!!!そーなんですか!!!調節できるのかなり高ポイントです!
    今度の日曜日ヨドバシ行くので試乗とかできたらしてみます🥰

• 7月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私はイオンサイクルで買いました😄
    ワオンポイントが貯まる、お客様感謝デーで20%オフの時を狙いました😎
    付いたポイントで鍵やカバー、子どものヘルメットを買いましたよ😄
    試乗は他のお店でやって取り寄せてもらいました!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!いいこと聞きました☺️近くにおっきいイオンあるのでいってみますね⭐️電動自転車よく盗まれるって聞くので鍵、カバーは必須ですもんね😅

• 7月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

モーター部分もあるので、カバーも必須です!
    是非イオン見てみてください☆

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客様感謝デー狙ってみます😆⭐️

• 7月2日
アクアマリン

我が家はヤマハのPAS Babbyの20インチに乗ってます✨買ったあとに24インチもあることに気づいて一瞬後悔したのですが、20インチでよかったです!久々の自転車で怖かったのですが、20インチで重心が低いので安定してます。夫も時々乗ってますが、快適なようです。ちなみに私は164cm、夫は175cmです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YAMAHA人気ですね!やっぱり車高低い方が安定はしますもんね!私もちゃんと乗るのは10年ぶりとかになると思うので心配です😂

• 7月1日