足の浮腫がひどく、血栓の可能性が心配。血液検査で血栓の有無を知りたい。他の症状も気になる。帝王切開で出産予定。対処法を知りたい。
足の浮腫がひどく、昨日産婦人科で薬を貰って飲んでますが、まったくよくなりません😓
血栓だったら大きい病院に行ってもらわないとだよと言われて、それってどうやったらわかるんですか?😓
昨日は貧血の検査などがあると血液検査をしたんですが、それでわかるんですかね?
寝起きは手も浮腫んでて、左足の方が右足より浮腫んでるんですが、足の甲がマッサージしたりすると少し痛いです💦
血栓だとしたら他に症状がでたりしますか?😖
来週帝王切開で、できればこの産院で出産したいです😭😭
旦那によくマッサージしてもらいますが、最近はそれで浮腫もとれてないように感じます😖
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mama
血栓だったらふくらはぎが浮腫んで、圧痛とか熱感が症状ですかね。
そして赤く腫れます💦
しー
血栓の疑いあるなら、それも分かる血液検査してるかもしれないですね。
血液検査が外注だとしたら、後日結果が悪かったら連絡来るかもしれません。
私は一人目の時に産後血液検査の結果血栓疑いで、入院中毎日2本点滴して12時間置きに注射もして、血液製剤の注射もしました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😖
血栓症になるとそんなに点滴や注射があるんですね。
怖いですがもし検査されてるなら結果を待ちたいと思います😓- 6月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
熱感や赤く腫れるなどはなく、ふくらはぎも浮腫んでますが、どちらかというと足首から足の甲にかけてが酷いんです😭