祖母から出産準備の支援を受けるべきか悩んでいます。チャイルドシートか抱っこ紐を買ってもらうと助かるが、申し訳ない気持ちも。過去に頼ることがなかったため、頼ることに対する不安もあります。皆さんの意見を聞きたいです。
私の祖母が「出産準備で足りんもんあったら送るよ!」って言ってくれたのですが、頼むか迷ってます。
正直チャイルドシートか抱っこ紐、どちらかを買ってくれると凄く助かるのですが、買うとそれなりの値段がする物なので申し訳ないとも思うんです😥
👵🏼「もう先も長くないんやから好きなことさせて!」とも言われたことがあるので、こういうのは用意してもらう方がいいのかなとも思ったりします…😣💦
実家を出てから一度も頼ることなく過ごしてきたので、子どもが出来てから急に頼ると何か思われたりしないかなとも思ったりしちゃいます😭(考え過ぎかもしれないけど…)
皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️💦💦
- まるふぉい(4歳2ヶ月)
コメント
soyo
どっちか頼んじゃっていい気がします!
高価なものだから半分出すので…とか言ってみるのもありかなと🤔
高額で困るって思った場合の対策として…🤣
まい☆
おばあちゃん、孫のためにプレゼントしたいんだと思います‼️
うちもそうです🌟
チャイルドシートほしいんだけど、結構高いから半分とかでも出してくれたら嬉しいな! 買ってあげるよ😊
ってなりそうです(◍•ᴗ•◍)
-
まるふぉい
やっぱりプレゼントしたいんですかね🥺
とってもありがたいけど申し訳なさもあるから半額お願いしてみようかな…
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月30日
なな
私なら甘えて買ってもらっちゃいます☺️
感謝の気持ちを伝えればお祖母さんも喜んでくれると思いますよ♡
-
まるふぉい
昔から頼んだら快くおもちゃとか買ってくれるおばあちゃんでした…😌
いつになっても孫は可愛いと思ってくれてるんでしょうか☺️
久しぶりに甘えてみようと思います!
ママリ
チャイルドシート買うから半額だしてくれるとうれしいな、とかですかね?
たぶん「全額出すわ!」って言っていただけるとおもいますが決して安くはないので…
-
まるふぉい
確かに全額出されそうだけど、半額出すって言うのと言わないとでは印象違いますよね!
お高いものだしそういう言い方で頼んでようと思います😌
まるふぉい
チャイルドシートを買ってくれる事になりました😭✨
「半額出す」と言っても👵🏼「ええよ!買ったげるから!」との事で今回は甘えることに…😌
返信くださった方々、ありがとうございました🙇♀️✨
まるふぉい
半額出すって言ってみるのいいですね!
思いつかなかったので参考になりました!😭✨
頼んでみようかな…(、._. )、
ありがとうございます🙇♀️✨