※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

皆さんお弁当作る時って何入れてるんですか?( ; _ ; )朝から何か作る気…

皆さんお弁当作る時って何入れてるんですか?( ; _ ; )
朝から何か作る気にもなれず、晩御飯の残りで入れられそうなものがあればそれと、あとは冷凍食品いくつかと卵焼きとウインナーくらいで、いつもほぼ同じになってしまっています。
旦那はそれでいいよと文句も言わず食べてくれていますが…
全て手作りで毎日飽きないようなお弁当を作ってる人を見たりすると、感動します(´・ω・`)
みなさんのいつものお弁当の写真など見せていただけると嬉しいです。

コメント

あやもか

本日は唐揚げ、卵焼き、きんぴらごぼう、ミニトマトです♫

朝作ったのは卵焼きぐらいで、あとは夕飯を多めに作ってシリコンカップで冷凍してたのをいれてます(∩´∀`)∩だから、前日の夕飯とかぶることはほどんどないです♫

野菜の肉巻きとかハンバーグ、ナポリタンを暇なときに作ってたくさん冷凍してます♡

  • ここ

    ここ

    シリコンカップ!!便利そうですね( ˙-˙ )
    おかずもそうして冷凍しておけばいつでも使えますもんね、その知恵なかったです(*_*)
    ありがとうございます!

    • 6月25日
  • あやもか

    あやもか

    この時期、冷凍したまま入れると保冷剤代わりになってお弁当の菌の繁殖が防げるって聞いて、、冷凍できそうなおかずは冷凍してます♫
    食べる頃には自然解凍でしっかり溶けてくれてるようです(∩´∀`)∩

    • 6月25日
ももちゅんたろう

私は朝30分で作っています!
メインのおかずは、下味を付けて冷凍したものを使ってますので、焼くだけ揚げるだけです(^-^)/
副菜は、夕飯で使うものを多めに作って冷凍しています!
結局、冷凍食品と変わらないですが一応全部手作りで頑張ってます!

  • ここ

    ここ

    素晴らしいです見た目も栄養もばっちりですね ( °o°)
    おかず冷凍便利そうなのでわたしもしてみます(・∀・)/
    ありがとうございます!

    • 6月25日
はじめてのママリ🔰

お弁当悩みますよね…
最近は作り置きしてます。

○ハンバーグ
○エビバーグ
○はんぺんと色々混ぜたもの
○かぼちゃ煮
○ほうれん草と人参、ひき肉の中華炒め
○エビフライ、コロッケ
○切り干し大根の煮物
○きんぴらごぼう
など冷凍できるものを何かしら常備してます。

ちくわ✖️ワサビマヨ
ちくわ✖️エビ
ちくわ✖️ウインナー
れんこんのはさみ焼きも作りました(*^^*)

今日は手抜きで生姜焼き丼とカップ麺です!

  • ここ

    ここ

    詳しいメニューありがとうございます(´°▽°`)
    ちくわ色々応用できるんですね( ˙-˙ )(笑)
    参考にさせていただきます!

    • 6月25日
rye

うちは長男が朝練で朝食たべれないのでお弁当作ってます。
これからの時期はお蕎麦、そうめんをリクエストされます。
がっつり男子弁当みたいな時もあります。
豚肉の生姜焼きをご飯に乗っけたりしてます。

  • ここ

    ここ

    たしかにたまにはそばやそうめんもいいかも…♪
    生姜焼き人気みたいですね(^・ェ・^)乗っけるだけなら楽ちんですしね!
    ありがとうございます(・∀・)/

    • 6月25日
初ママ💓

うちは朝ごはん一品作ってそれをお弁当に入れて
夕飯のメイン➡弁当に入れる
夕飯の副菜➡弁当に入れる
朝チーズちくわを作るか、作りおきのひじき、きんぴらごぼう、ピーマンとウィンナー炒めのどれかを入れるかですね!

みなさんすごいですね!
うちは夕飯とほぼ同じです。

  • ここ

    ここ

    1番手っ取り早いお弁当ですね!笑
    チーズちくわ私もしてみます(・∀・)/
    ひじきやきんぴら等難しそうで作ったことないですが試してみたいと思います ( °o°)
    ありがとうございます!

    • 6月25日