子育て・グッズ ネントレについて後々のことも考えて早めのネントレをしています。夜の… ネントレについて 後々のことも考えて早めのネントレをしています。 夜の寝かしつけの時は部屋を暗くして寝かせてトントンで寝れるようにトレーニングしているんですが、昼間も明るさは別として、流れは同じようにした方がいいんでしょうか? 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 寝かしつけ ネントレ トントン 3Kids-mom(3歳9ヶ月) コメント あーか うちは夜はトントン、昼間はおっぱいで寝落ちです笑 6月24日 3Kids-mom 回答ありがとうございます(*^^*) 夜と昼とで寝かしつけ方違っても大丈夫ですかね💦 寝かしつけ方が違うと混乱したりするのかな?と思って(^o^;) 6月24日 あーか うちは特にそういう様子ないです(・ω・)/ 6月24日 3Kids-mom そうなんですね! ありがとうございます(*^^*) 6月24日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids-mom
回答ありがとうございます(*^^*)
夜と昼とで寝かしつけ方違っても大丈夫ですかね💦
寝かしつけ方が違うと混乱したりするのかな?と思って(^o^;)
あーか
うちは特にそういう様子ないです(・ω・)/
3Kids-mom
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)