コメント

こしあん
年収…息子の体調でだいぶ変わりますけど…
去年?152万くらいでした。
養育費は、5万5千です。
児童扶養手当は、満額?です。
話し合いが通じない人なので、コツコツ押し入れに荷造りダンボールためたり、実家に運んだりし、弁護士雇い、ある日突然、置き手紙して、家を出ました。
こしあん
年収…息子の体調でだいぶ変わりますけど…
去年?152万くらいでした。
養育費は、5万5千です。
児童扶養手当は、満額?です。
話し合いが通じない人なので、コツコツ押し入れに荷造りダンボールためたり、実家に運んだりし、弁護士雇い、ある日突然、置き手紙して、家を出ました。
「離婚」に関する質問
旦那が不倫する、しないは本人の性格とか価値観、倫理観次第ですかね? 環境もあるかと思いますが、 誘惑があっても家族優先で断れる、 不倫して離婚って恥だと思える人なのかなと。 佐々木希でもされるのだから妻の容姿…
主人が浪費家で困っています。 浪費癖を直せた方いますか? 私はどうしたらいいと思いますか? 家にお金をいれてくれてなくて(固定費は払ってくれてますが、本当にそれだけ。家賃も払ってると思ってたけど2ヶ月分滞納し…
これってわたしが悪いんですか🥺? 実兄が大型連休のたびに地元の友達と飲みに行き 午前2時くらいにわたしの家に帰ってきます😅 実母、実父は離婚していて 実父は絶縁。実母は連絡は取り合ってますが別家庭ありという状…
家族・旦那人気の質問ランキング
こしあん
別居後、婚姻費の請求や調停申し立てしました!
まなみ
ありがとうございます!
何も言わずに突然別居してものちのちこちらが不利になったりはしないですか?😳
私もそれやりたい😂
こしあん
ちゃんと置き手紙しました!必ず見つけて読めて無くさない場所に置いたものを写メして証拠残し、その後、家出てから弁護士に書面で今後の事を送ってもらいました!
ちゃんと置き手紙もして、弁護士にも書面送ってもらったので不利にならずです!
まなみ
そうなのですね!
参考になります🤔
ちなみに弁護士費用ってどれくらいかかりました??
こしあん
うちは、ちょっと高いところに頼んで60万ちょいでした!
まなみ
おおお…やはり高いですね…
うちも話通じない系なのですが、ひとまずは自力で頑張ってみます…!
置き手紙おいて、写メですね!
こしあん
自力の前にせめて、無料相談など知識つけたり、相手に弁護士つけられたら危ないですよ…
こしあん
私は、無知だったら危なかったです…警察とかも使えないですし…
まなみ
一応自分でも色々調べて、弁護士無料相談の予約もしてます!
お金ないので弁護士は雇わないと思います。そこは言い切れる。笑