※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラドール
妊娠・出産

生理が早く来た原因は、痩せすぎや食事量の少なさが関係している可能性があります。

はじめまして。
生理がいつもより1週間早く来ました。
痩せすぎていて...体重も少ないのですが、関係ありますか?食事もちょっとしか食べないのですが。

コメント

みちち

BMIはどれくらいでしょうか?
18.5未満だと痩せ型と判定され、17.5以下くらいから生理不順になりやすいですね💦
16以下だと生理が来たり、来なかったり…が増えるので、妊娠を希望されるのであれば、少なくともBMI は17.5以上は維持した方がいいかと💦

ちなみに
BMI =体重(㎏)➗身長(㍍)➗身長(㍍)で算出できます!

• ラブラドール

ラブラドール

18.5です。
    最近生理が1週間遅れたり早かったりです。
    彼氏も生理早いからできてないかとか心配してくれてます。

ぁりがとぅござぃます。

• 6月24日
ことちゃんママ♡

痩せすぎもよくないですね(´•ω•̥`)
太りすぎもよくないですが。。。
食事も3食きちんと食べ、睡眠もきちんと取り、って生活をすると安定すると思いますよ( ˙˘˙ )
ホルモンの関係で早く来たり、遅かったりだと思います

• ラブラドール

ラブラドール

食事も3食ちゃんと食べて、睡眠取るようにしていきます。
    妊娠の心配はなぃですか?

• 6月24日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

妊娠している、していない。を言われると、基礎体温も、何もわからないので何とも言えないのですが…
    ない!とも言えませんね。
    行為をしてる以上、避妊していてもできる人はできてしまうので…

• 6月24日
  • ラブラドール

ラブラドール

基礎体温はかってなぃです...

避妊はちゃんとしてますが。

色々ぁりがとぅござぃます。

• 6月24日