スーパーで怒っているママと泣いている子供について気になり、話しかけるべきか迷っていたアラサー女性の相談です。
さっき子供達が幼稚園に行っている間に
スーパーへ行った時の話です。
結構大きいスーパーで混雑している中に
赤ちゃん抱っこしてカートにも2~3歳の女の子を
乗せてるママがいて、
入口から大声で何度も怒ってたので
目に入ってしまっていたんですが💦
女の子はやりたい事があったけどうまくいかなくて泣きじゃくる。
ママは、だからダメだってば!やめなって言ってるでしょ!
って大声で注意してる。
女の子もイヤイヤ~って感じで
うちも同じようなもんだから、子供の気持ちも
ママのイライラしてしまう気持ちもわかるし
どうしたの~☺️って女の子に声掛けてしまいそうに
なったんですが…(笑)
こうゆう時って話しかけられたら親はうざいかな?😂
と思って辞めました😂
スーパー1周回ってレジでも近くになったり
タイミングが同じでずっと怒ったり泣いたりで
気になってしまったアラサーです(笑)
- ネネ(7歳, 10歳)
コメント

たゆと
他人の子は微笑ましく見られる不思議ですよね😊

ままま。
お母さんが困ってる感じなら話しかけやすいけど、めちゃくちゃ怒ってるならなんか逆切れされないかなとか思っちゃいます😂💦うちの子育てですけど!?みたいな…
-
ネネ
私もそれ思って辞めました😂
人の子育てについて意見するつもりも無いし、他の人が話しかけてくれたら機嫌落ち着く事とかうちの子達はよくあるのでそんな感じで微笑ましく見てしまいました😂💦- 6月30日
-
ままま。
わかります!😫公共の場だと人の目があるから意外と落ち着いて対応できるけど、誰かが話しかけてくれるとまた心が軽くなったりしますもんね😭!!
- 6月30日
-
ネネ
そうですよね😭✨
子供の習い事で結構人集まる所にいってるんですが、子供がグズグズしてたら知らないママさん達結構気軽に話しかけてくれるのでそれが私も普通の感覚になってて話しかけそうになりました😂- 6月30日
-
ままま。
でもそういうの素敵だとおもいます😭!絶対お母さん救われますよ〜!わたしもパッと話しかけられるようにしたいなぁ😂💓- 6月30日
-
ネネ
そう言って貰えると嬉しいです😭💖
けどそうゆうのが嫌な人もいるだろーし簡単にできないですよね😭😭- 6月30日
-
ままま。
人目あるのに怒ってるなら尚更ですよね😓少なくとも私は声かけられて嬉しいし、メンタルきてたら優しさに泣いちゃうと思います😂😂笑笑- 6月30日
-
ネネ
😂声掛けたくなります😂😂笑笑
でも私今日は子供なしで1人でいたので、急に1人でいる女に話しかけられたら恐怖ですよね(笑)
微笑ましく見てるだけにしておきます😂🙏- 6月30日

りーさ
こういう時はお母さんもイライラされているのであまり声掛けないようにしてます。。
2〜3歳ぐらいの女の子ってイヤイヤ期に言葉も達者でこれまたイライラしちゃうんですよね😭😭
困ってる様子なら声掛けますが…💦
-
ネネ
そうですよね(´;ω;`)
イライラしてる時に話しかけられてもうざいかと思って辞めました(笑)💦- 6月30日
ネネ
そうなんですよね😂
自分の子がそんななってたら、微笑ましいなんて余裕はなくイライラしてしまいそう😂