※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

外出先のトイレを嫌がる息子について、慣れさせる方法を教えてください。

トイトレ中の息子が、外出先のトイレに絶対座ろうとしません😣怖いみたいです😣
プレで通っている幼稚園のトイレも嫌がります。
同じようにお子さんが、外出先のトイレを嫌がっていた方どのようにして慣れましたか?

コメント

私の連れ子と夫の連れ子、両方とも外出中のトイレ怖がって大騒ぎでしたよ(笑)
私の連れ子は強引にトイレに座らせて慣れました😅
夫側は多分成長を待った感じだと思います!

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    やっぱり大騒ぎしますよね😭うちの息子も座らせようとしたら大泣きしながら私の足にしがみついて絶対離れようとしません😣もう少し成長を待ってみようと思います。

• 6月30日
2児♂️の母親

息子も、家なら大丈夫なのに外は怖がり座ろうとしませんでした。
ので紙パンツ必須。
でもある日急にトイレに座っておしっこしました。めちゃくちゃ褒めてからは嫌がらずに座るように。何がきっかけか分からないです。私のトイレに同伴してもらって慣れたのかも、、、?😅

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

男の子なら立てっておしっこ もありですよ✨里帰り先のトイレが怖いらしく、無理矢理抱っこして座らせてましたが重たくて最近立てってさせたら成功しました☆男の子って楽だわ~💖 身長に合えば、ですが😅

• 6月30日
  • キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    ある日急にって事もあるんですね😳✨そうなってくれたら良いなぁと思います😭✨
    立ってさせた事ないので挑戦してみようと思います‼︎

• 6月30日