ゆうり
我が家もこの2種類を主に使ってましたが、いつからか急に右の哺乳瓶を嫌がるようになり、いろいろ試した結果左の母乳実感でしか飲まなくなりました😭
しばらく使ってなくて、久々使うと嫌がるなら分かりますが、急に嫌がるのは何なんでしょうね(´・_・`)
回答になってなくてすみません。笑

ぷよたん、
私もはじめそれ使ってました!!
でも同じように飲まなくなったりむせたりするのでビーンスタークの哺乳瓶にかえたらなくなりました!!
合う合わないあるとおもいますが。。。
オススメです!

せかぉわ
乳首が合わなくなってきたのでわ?ビーンスタークオススメです⭐

earth
うちも4ヶ月の頃、突然嫌がりました。そろそろスパウト練習と思って買ったマグであげたらゴクゴク飲むようになりました。それから暫くスパウトでミルクをあげるようになり6ヶ月でスパウト拒否が始まり💦また母乳実感に戻しました。最近もまた哺乳瓶拒否が始まりストローでミルク飲ませたりしていましたが、また母乳実感に戻りました(笑)乳首を月齢に合わせて変えてもダメでしたか?

なつ
私の息子も母乳実感の哺乳瓶使ってました!
でも嫌がる様になり、ドクターベッタにかえたら飲むようになりましたよ~♪
息子の場合、自分なりの口の中でのフィット感がある様でした(笑)
コメント