離乳食の牛肉ってどんなの買えばいいんですか⁉️😣いつも行くスーパーには…
離乳食の牛肉ってどんなの買えばいいんですか⁉️😣
いつも行くスーパーにはヒレやモモ、ロースは分厚かったりかなりお高いやつしか売ってなくてためらって結局いつもまた今度…😅ってスルーしてしまいます💦
普通のコマ切れや切り落としでいいんですか?でもそういうのって部位が明記されてなくてあげていいのか分かりません…💨
ちなみにお恥ずかしい質問なんですが、よく言う赤身肉って単純に見た目が赤いやつのことでいいんですかね⁉️💦こま切れとかも赤いけど…どういうのを赤身肉って言うんですか??🤔
ヘビーフードではクリアしてるんですがそろそろちゃんとした牛肉をあげたいです😣
- あんな(5歳2ヶ月)
コメント
おだんごかーちゃん
ひき肉でハンバーグとかミートソース、丼のあんかけとかはどうですかね😊?
どのみちまだ噛みきれないので細かくしちゃうなら最初はひき肉でいいのかな、と思います🐮
ミナミ
見た目が赤いであってます😊
うちは国産の牛ひき肉から始めました、
ミートソース、肉じゃが、シチューとか何にでもつかえますよ
-
あんな
見た目が赤いので🆗なんですね‼️φ(..)
ひき肉は脂身が多いそうなんですが、国産だと多少違ったりするんでしょうか??🤔- 6月30日
-
ミナミ
私はひき肉も色味(なるべく赤いやつ)で買ってました。
国産は別に気にされなければ海外のでもいいと思います
うちは大人はオーストラリア、娘は国産でした笑- 6月30日
-
あんな
大人より子供の方が良い物食べてたりしますよね😂分かります🤭
目視でなるべく赤いのを選んでみれば大丈夫そうですね🤔
試しに買って見たいと思います‼️
ありがとうございました❤️❤️- 6月30日
おだんごかーちゃん
もしひき肉ではなく、、というのなら脂身の少ないももとか赤身のお肉が良いと思います😊
赤身の薄切り肉と玉ねぎで牛丼とかもいいかもしれません🐮
あんな
普通に売ってるひき肉は脂身が多いと聞いて候補に入れてませんでした💦
気にされなかったですか⁉️💨
あんな
追加のコメント気付かず返信してしまいました💨ごめんなさい🙏🏻💦
牛肉のももって高いですよね⁉️こま切れや切り落としは適してないですか??😣
牛丼作ってあげたいです❤️
おだんごかーちゃん
離乳食のスタートはひき肉だと思ってました👀💦ひき肉の脂身は気にした事無かったです😵💦
あんな
色々な媒体から情報が入るようになってとても便利ですけど、その情報が媒体によって異なってたりして困りますよね😭
お姉ちゃんも牛肉はひき肉から始められましたか??
あまり気にしなくてもいいのかな😲
おだんごかーちゃん
離乳食って案外高くつくんですよね😅
うちのいつも行くスーパーはお肉屋だった名残から国産でも安く売ってるのであまり悩みませんでした😖💦
こま切れ・切り落としでも赤身の多いのを選んで脂身切って、、なら大丈夫そうかな、と思います!
あんな
そのスーパー素敵ですね!羨ましい🥺
とても参考になりました‼️
試しに一度牛肉のひき肉を買ってみて、ちょっと慣れたらこま切れなどの薄切り肉をなるべく赤身のものを買ってあげてみます💕
ありがとうございました❤️❤️
おだんごかーちゃん
あまり参考にならずすみません...💦
上の子は何だったかな...😅あまり覚えてないんですが、基本BFの牛肉ばかりだったと思います💦あとは野菜たくさん入れたハンバーグとかだったと思います🍴あとは...すき家の牛丼とかで食べる機会を作ってました😂💦(もちろん1歳過ぎてからです!)
私もまだまだ試行錯誤中です😭💦一緒に頑張りましょう!!
あんな
いえいえ!めちゃくちゃ参考になりました🥰感謝です!
私も今のとこレバーや牛肉はBF使ってて💦
1歳頃からならすき家もいけるんですね!頭に入れときます🤗
お子さん二人大変ですね😊頑張ってください‼️私も頑張ります😆