皆さん、腰をボキボキッとさせますか?妊娠してから控えてますが凝りすぎ…
皆さん、腰をボキボキッとさせますか??
妊娠してから控えてますが
凝りすぎて、痛すぎてボキボキしたい...
寝転がって片方の足を伸ばしたままで
片方の足は曲げて腰をひねってボキボキッて感じで妊娠前よくしてて
分かりにくいでしょうがやっぱしない方がいいのかな(´・ω・`)
ボキボキしたい...
これすると楽になるんですよ(´・ω・`)
んー...同じような方います?(笑)
- コキンちゃん(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
yu(*´ω`*)
それわかります(>_<)
でもなんとなく恐いのでマタニティヨガで習った、仰向けに寝てなるべくかかとをお尻に近付けて、両膝をくっつけて立てて両肩が床から浮かないようにしてゆっくり膝を揃えたまま横に倒す、っていうのをやっています!
私はこれでもたまにポキッとなって気持ちいいです♡
分かりにくいかもですが、やってみてください\(^^)/
ほたる✩
あまり良くはないのかもしれませんが大好きです(笑)
昔は座った状態で捻ってボキボキさせてましたが妊娠中、出産後はmeeeeiさんと同じやり方です。
妊娠中もその体制が楽で足の間に抱き枕を挟んでました。(今もですが)
その体制で上半身を少しそらして片手で腰をグッと押すだけでもボキっとなってたのでやってました(*^^*)
-
コキンちゃん
気持ちいいですよね...(笑)
したくてたまらないんですが、怖いし
たまにしてみるものの鳴らず...(笑)
旦那がいつも横でしてるのでたまにむかつきます😩- 6月24日
MSR
すごいよくわかります!
私も妊娠前は毎日昼と寝る前にストレッチしたり全身ボキボキしてたので、妊娠してから控えるようにしてたので、すごいモヤモヤしてました
腰捻ったりお腹伸ばしたりすると赤ちゃんに影響しちゃいそうって心配になりますよね!
私は立ったまま壁とかテーブルとかに手をついて背中伸ばしてました、わかりにくくてすみません…(笑)あと旦那に腕引っ張ってもらったりしてましたよ~
-
コキンちゃん
私もストレッチ大好きだからしてたんですよー(´・ω・`)
しかもボキボキッとさせなくても伸ばすと骨盤にも良いみたいで
整骨院の先生に歪みがないねって言われてしてたから今気持ち悪くって😵
私もしてみよう(笑)- 6月24日
コキンちゃん
したくてたまらんけど怖いですよね(´・ω・`)
わー💓マタニティヨガ行きたいけど
行けてないからしてみます💓