コメント
さっちん
次男と長女が1歳5ヶ月差の年子のママです☺️ 私はこれと同じのをコストコで買いました☺️
シングルベビーカーはもともと持ってたのですが、次男が手を繋いで歩いてくれなくてダブルベビーカーが欲しいなと思って探してました。
(長男の幼稚園の送り迎えなどに必要だったため。)
よくある横に二つくっついた双子ベビーカーは横に広いからなぁ…っと思いつつ…
縦長のがなきかなぁ?と思ったらちょうどコストコにうってました☺️
確か税込みで29800円(1年前の価格です)でした☺️
このベビーカーは双子ベビーカーではなく、年子用ベビーカーみたいなものだと思います。
前は生後7ヶ月か8ヶ月ごろ(お座り時期だったかな?)から、後ろは生後1ヶ月からだった気がします!
前座席のリクライニングは折りたたみ椅子みたいにカチャカチャなって3段回だった気がします。
後ろはシングルベビーカーみたいに紐での調節になります!
重量はシングルベビーカーよりは結構あるので大変ではありますが…
年子のベビーカーにはぴったりだと思います!
※組み立ては自分になります。コストコの場合。器具のサイズがすこしズレてたのか入りづらいとかあって組み立てるのは大変でしたが、女1人でも組み立てれました☺️
さっちん
縦に長いので転回したりするのには大振りになりますが…
私のとこにはありました!(今現在も売ってます!ちなみに愛知県です)
是非チェックしてみてください!
二人乗り用って結構しそうなイメージありますよね🤣
-
ママリ
現在も売ってるのですね😍
情報ありがとうございます🙏✨- 6月30日
-
さっちん
常滑は売ってました☺️
他はわかりませんが💦- 6月30日
ひよこ
キンダーワゴンのDUOシティHOP2を買います!
妊娠中に店頭で上の子だけ試乗しましたが、とても良かったですよ👍🏻
基本的に私一人の時は歩きと電車移動なので
☆改札通れる
☆エレベーター乗れる
☆スーパーで邪魔にならない
がマストだったのですが、全部問題なさそうです☺️
下の子が3ヶ月になったら注文する予定です!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そしてお返事遅くなりすみません!
試乗された感じとても良かったんですね😍良い情報ありがとうございます🙏調べてみます✨- 7月2日
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに前後で乗れるタイプ良さそうですね☺️コストコにベビーカーもあるんですか!それは知らなかったです✨タイミングもあるかもしれませんが、行った際にはチェックしてみます😊
そして思ってたより安価で手に入りそうでホッとしました✨