※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを飲まなくなり、1日のトータルが700くらい。無理やり口に入れても泣き叫ぶ。悩んでいます。

あと少しで4ヶ月の娘。完ミです。
最近ミルクを飲まなくなりました😭飲んでも1回に100くらいで、30分ぐらいあけたら60くらい飲んでって感じです。
1日のトータルも700くらいです。
無理やり口に入れても泣き叫んじゃって。
どうしようと悩んでます😭

コメント

まーこ

遊び飲みとかではないですかね?それかミルクの種類を変えてみてはどうですか?
3ヶ月過ぎるとミルク以外にも他に興味を持ち始めて遊んだりすると思うので、飲まなくても元気なら気にしなくてもいいと思います😁

私の時もミルク残したりしてました😅
また欲しがった時にあげたらいいと思います‼

• ままり

ままり

遊び飲みがよくわからないんですが、お腹いっぱいになったら、両手で哺乳瓶たたいて口から出すんです😭そのあと口に哺乳瓶いれたら、大号泣で…😭

ミルクの種類も関係あるんですかね😳ずっと、ほほえみのキューブタイプのものしかあげてなかったので、ちがうやつに変えてみます!

よく3時間はあけないと胃に負担がかかるというので、欲しがったときあげるのも良いのかな?と悩みながら、あげちゃってます😅

• 6月30日
まーこ

乳首が合わないとかですかね?
口から出すということは何かが嫌とかお腹がいっぱいだからとか何かしらの理由でしょうね😅😅

最初に100ぐらいなら後から40.60.80少量なら大丈夫だと思いますよ、100とかだったら多いから負担がありそうですけど💦

色々試すしかなさそうですね、赤ちゃんの気分とかもありますしね、難しいですね😭😭

• ままり

ままり

お返事遅くなりました😖💦
    3ヶ月になりMサイズに変更したんですが、合わない可能性もありますかね😖飲むときに飲みにくそうな感じはないのかな〜と思いますが、分からないです😖💦

いろいろ試してみるしかないですよね😭💦
    今日もまだトータルで400くらいしか飲んでなくて、焦ります😭

• 7月2日
  • まーこ

まーこ

乳首サイズ変えたのですね!
    普通に飲んでいるのが確認出来たのでしたら、原因は分かりませんねー💦

体重増加してないとかぐったりしてるとかだったら心配しますが、そうじゃなければ様子見でいいと思いま😖

赤ちゃんの気分もあると思うので今は飲みたくない、遊びたい、とか色々…💦

心配と思いますが…無理やり飲ませることは出来ないですし。。。

• 7月6日