コメント

km
他のプレと併用するってことですか?
通える体力があったらいいと思います👍
km
他のプレと併用するってことですか?
通える体力があったらいいと思います👍
「3歳児」に関する質問
お米嫌いの3歳児について相談させてください🥲 5月から満3歳児クラスに入園し、月1回お弁当があるのですが、お米が嫌いなのでおにぎりにしても残してきます… まだ一人で食べるのが上手ではないので、できる限り丸めたりピ…
もうすぐ3歳半になる発達グレーの息子がいます。 発達検査受けましたが数値は正常値月齢相当で知能面の 遅れはなく発語も発音がやや不明瞭なところもありますが 概ね3歳児レベルかなという感じです。 課題は注意散漫など…
3歳娘との会話についての悩みです。 保育園に通う3歳娘(人見知りもなく活発な性格)との会話についてなんですが、こちらが質問している内容と全く違うとんちんかんな回答をすることが多々あり、園の担任にも指示が通りに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます(^^)
7月から始まるのは月2回で10月まであるみたいです!
11月から同じ園で始まるのは入園希望の子しかだめなので旦那は11月から行けば?と言うのですが💦
もうそこの園だけに決めているので7月からずっと通ってもいいのかな?と思いました😅
km
息子のプレも同じような流れです。慣れるという意味では通った方がいいかと✨
うちの場合は10月からは入れなくて今から通っておかないといけません😓