※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ22
子育て・グッズ

最近、息子が怒らせることがあり、怒ると泣いてしまうので悩んでいます。息子の大切さを感じつつ、怒りたくない気持ちとの葛藤があります。

毎日息子のキーキーキャーキャー泣く声を聞いてると頭がかち割れそうになる😞
可愛いし大切だし、なるべく怒りたくないんだけど最近はモノを投げたりつねったりとかしてくるから怒らないといけないし。
それで怒るのキーって泣くし…
ママの努力が足りなくてごめんね

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日毎日ですよね💦
何を思ったか散歩中に近寄ってきたおばあちゃん、1週間に1回も泣かないでしょう?って🤣
そんわけあるか🤣🤣🤣

うちな物投げるのが1歳過ぎに1回落ち着いて1歳半にパワーアップして再発しました。
1回落ち着いたからもう投げる月齢じゃないと思ってきつく注意していたある日、ママリの月齢に合わせた「今日のひとこと」にまだ物を投げてしまう時期です。と書いてありました。
投げるのはダメな事だし注意しなきゃだけど、まだやめられないことはダメじゃないんだ!と思えて、かなり楽になりました😊
もしかしたらもうその月齢過ぎてるのかもしれないけど…😅

まだその時期、いつか終わると思いながら注意してると怒りすぎてしまうことは無くなりました😊

長々と失礼しました🙇🏻‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つねるのは全力で避けます笑

• 6月30日