※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ユニクロのぴったりしたズボンは、保育園に着せて行くと、なんか言われますか?

ユニクロのぴったりしたズボンは、保育園に着せて行くと、なんか言われますか?

コメント

panman

毎日、レギパンはかせてますよ。
他の子もユニクロのレギパンはいてる子多いですし、何も言われたことないです!

• ゆか

ゆか

今の時期は、暑いですよね?

• 6月30日
  • panman

panman

7分丈や5分丈ですし、室内はエアコンも入ってるので、そこまで暑くないと思いますよ。
    10分丈だとさすがに外遊びもしてるので、暑いと思いますが…。

• 6月30日
  • ゆか

ゆか

保育園の注意がきに、レギンスみたいなのは、ダメみたいなこと書いてありました^_^

• 6月30日
  • panman

panman

保育園によるんですかね😅
    あたし、保育士してますが今までの保育園でも娘預けてる保育園でも言ったことも言われたこともないです💦
    スカートはさすがにダメですが…

• 6月30日
  • ゆか

ゆか

保育園に聞くのが一番ですか?

• 6月30日
  • panman

panman

それか一番ですね😅
    ただ、ダメって言われたらなぜダメなのかも聞いた方が納得できるかもしれません☺️
    レギンスでもレギパンでも同じだと思うので…

• 6月30日

毎日7分丈のレギンス履いて行ってます!!

ママイ

7分のレギパン着せてましたが、先生から、ちょっと暑そうなので着替えに入れてもらう分には構いませんが、朝登園する時は半ズボンでも大丈夫ですよー!と言われました💡

まぁ

履いてってますが、何も言われたことないですよ😊ユニクロかは分かりませんが、他のお子さんもレギンス履いてます。
むしろ、可愛いと思って短パン履いてったときの方が、外遊び用に長ズボン1枚持ってきて下さいと言われます💦虫刺されとか転んだときのケガとか….先生は気遣いますよね🙏💦