コメント

panman
毎日、レギパンはかせてますよ。
他の子もユニクロのレギパンはいてる子多いですし、何も言われたことないです!

退会ユーザー
毎日7分丈のレギンス履いて行ってます!!

ママイ
7分のレギパン着せてましたが、先生から、ちょっと暑そうなので着替えに入れてもらう分には構いませんが、朝登園する時は半ズボンでも大丈夫ですよー!と言われました💡

まぁ
履いてってますが、何も言われたことないですよ😊ユニクロかは分かりませんが、他のお子さんもレギンス履いてます。
むしろ、可愛いと思って短パン履いてったときの方が、外遊び用に長ズボン1枚持ってきて下さいと言われます💦虫刺されとか転んだときのケガとか….先生は気遣いますよね🙏💦
ゆか
今の時期は、暑いですよね?
panman
7分丈や5分丈ですし、室内はエアコンも入ってるので、そこまで暑くないと思いますよ。
10分丈だとさすがに外遊びもしてるので、暑いと思いますが…。
ゆか
保育園の注意がきに、レギンスみたいなのは、ダメみたいなこと書いてありました^_^
panman
保育園によるんですかね😅
あたし、保育士してますが今までの保育園でも娘預けてる保育園でも言ったことも言われたこともないです💦
スカートはさすがにダメですが…
ゆか
保育園に聞くのが一番ですか?
panman
それか一番ですね😅
ただ、ダメって言われたらなぜダメなのかも聞いた方が納得できるかもしれません☺️
レギンスでもレギパンでも同じだと思うので…