※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

麦茶の適量と増やし方について教えてください。

先ほど初めて麦茶を飲ませました🙋‍♀️一回、一日にどれぐらいまで飲ませていいものなのでしょうか?また、量の増やし方はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ母乳かミルクで十分水分は補われているので、そんなに沢山じゃなくていいです😊
寝起きやお風呂上がり、外出時などちょっと汗かいたかなってときに少しあげるのがいいかな🍀

イリス

離乳食、母乳、ミルクに影響が出ない範囲で飲ませてあげてください。

お風呂上がり、外出後など喉が乾いていそうなタイミングで少しずつあげて馴らせばいいと思います。

まっこ

目安としては『月齢×10ml』となにかで見ました。
でもこれはあくまでも目でこの量飲ませなきゃってことではないので、離乳食や授乳に影響のない程度に少しでいいと思いますヾ(*゚∀゚*)ノ

わお

基本的には授乳で大丈夫なので、うちの子がそのくらいの頃はお風呂上がりにだけ30〜50とか飲ませてました!
今から麦茶に慣れさせておけばあとからお茶飲めなくてジュースしか飲んでくれないってことも少なくなるとは思うので授乳に影響無い程度なら飲ませていいと思います!(*´ω`*)

ビスコ

夏と冬、室内室外などで量は違うかと思いますが、皆さんおっしゃるように離乳食と授乳に影響ない程度がよいと思います🙆
あとは、基本的に💩はその月齢のお粥の固さが目安なので、それより固かったら水分足りてないので水分摂取させ、ゆるかったら飲みすぎだから少し控えるなど調整していくのがいいかなと思います。

はじめてのママリ

飲みたいだけ飲ませちゃってました長男は😂(笑)
夏場はぐびぐび飲んでましたが、ご飯もちゃんと食べてくれてたので、そんな感じでした(^^;)w

にゅん

量とかはみなさんと同じです😊
ただ、大人と同じ濃さのは胃に負担がかかるらしいので半分くらい薄めるか赤ちゃん用の麦茶にしてあげてください👍
うちは下の子まだ半分薄めてます笑
そろそろいいかな〜って思いますが😅

Himetan❤️

最初は小さじ1からあげて少しずつ増やしてあげたらいいですよ☺️
あと離乳食を始めたら離乳食の時間とかお風呂の後やお出かけで汗をかいた後やミルクならその時間までまだ時間がある時の水分補給って感じですね!