息子が鼻水で夜中に泣いて寝かせるのが大変。鼻水は出るけど熱はなく、病院にも行ってお薬を飲んでいる。夜中に大泣きして授乳すると落ち着くが、なかなか寝つかずぐずぐず。夜泣き再開したのか心配。
こないだ一歳になった息子が誕生日あたりから鼻水が出てて、夜中は10回以上起きて泣いて寝かせるを繰り返してます…
鼻水は出ますが熱はなく、病院にも行ってお薬も飲んでます😭
鼻風邪と夜中のぐずりが関係あるかわかりませんが毎日かわいそうで…
寝ながら襲われてるみたいに大泣きしてなかなか寝れず何しても泣いて授乳すると少し落ち着きます、それでもすぐ寝ることはなくぐずぐずしてる間に寝たらラッキーくらいで…
これは夜泣き再開したんでしょうか…😭😭
- にわ(6歳)
コメント

mamama
鼻水が詰まって息苦しいんじゃないですかね??うちの子も鼻水が出やすくて、小さいうちは息苦しいのか、夜中泣いたりしてました。うちの子の場合は、夜泣きとはまた別でしたよ。座ったままでも縦抱きにすると息がしやすいのか、座ってトントンしたり、こまめに鼻水を吸ってあげたり、枕元に水筒やマグを置いて水分を摂らせたりしてました。大変ですが頑張って下さい💦💦
にわ
そうなんですね😖💦寝ちゃえばスースー寝てるので詰まってる感じはいないのでやっぱり苦しいんですかね💦うちの子は抱っこも嫌がって体のけぞってさらに大泣きするので寝たままトントンして落ち着かせるか授乳をしてました😭😭水分は必要ですよね💦ありがとうございます!