コメント
退会ユーザー
うちは夜だけあげてますよー☺️
保育所の先生も現役子育て中で、
2歳まで帰ってからとかあげてたみたいで
おっぱいは一生あげるものじゃないから
今しかないよ!と言われてあげてます(笑)
出来てたら問題ないですがトントンねんねが
できればお昼寝とかのとき楽だと思います✨
退会ユーザー
食事たくさんたべれてるなら
昼間の断乳進めていけれると思います☺️
わたしは11カ月から昼間の授乳をやめて、1歳で卒乳しました🤗
0,1歳児はそんなにやるべきことないと思いますよ☺️
トイレ行かないからオムツで大丈夫だし、昼寝の時間以外に午前中に寝ても大丈夫だし。
先生おんぶしてお外行ってくれたりもするし!
歩けるなら靴をはいて歩く練習とか、ぼうしを嫌がらずにかぶれると、いいと思います☺️
あとは園によると思いますが、水筒(マグ)に水を入れてくれるところが多いと思いますので、お茶とかジュースに慣れてるなら、白湯やミネラルウォーターを飲めるようになっとくと水分補給に困らないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昼間だけだと断乳やりやすいかもしれないです!離乳食は食べムラがあるし何故か急にエプロンが嫌になったみたいで最近エプロンもつけてないのでそれも直さないとですよね😣
アクアライト結構好きみたいなので白湯などあんまり飲ませてなかったです!やってみます!- 6月30日
mi
わたしも一歳から上の子の預けてます*
断乳は出来たんですけど、離乳食で新しい食材になかなかチャレンジ出来ず…
食材アレルギーのチェックリスト渡されて試してないのがほとんどで😅
離乳食進めておくのお勧めします!
あとコップでお茶飲めますかー?って聞かれましたね🤔
家ではストローマグ使ってたので出来ず笑
そっちは保育園で練習してできるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食も結構毎回同じようなもの食べさせてました😅
つかみ食べもなかなか上手にできなくて困ってます😂
コップ飲みまだやったことない…渡してみようと思います- 6月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜ほぼ母乳で1ヶ月ぐらいまでしかミルク飲んでないのでこれからまた哺乳瓶だと飲んでくれなさそうですよね😣
トントンねんねの練習しなきゃですね〜いまおんぶするとすぐ寝てくれるので昼間はずっとおんぶしてるので家のことできるので楽なんですけどね笑笑