※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働きすぎるママ
妊活

凍結胚盤胞移植後に変化がないことに不安を感じています。同様の経験をされた方がいらっしゃるか教えていただけますか?

昨日、凍結胚盤胞移植を行なったのですが今のところ何も変化がありません。前回、凍結胚盤胞移植後は翌日から腹痛が起きその後妊娠を確認できたのですが8wで稽留流産でした。前回はかなりリラックスした状態で移植できたのですが今回は流産の怖い経験を思い出してしまいかなり緊張してしまいました。また前回は移植後とても暖かい感覚があり自然と涙が出たのですが今回は何も感じませんでした。凍結胚盤胞移植後に変化がなかった方はおられますでしょうか。

コメント

ママリ

息子二人とも、凍結胚盤胞移植ですが特に何も症状はありませんでした😃

• 働きすぎるママ

働きすぎるママ

特になかったのですね。
    朝からメッセージありがとうございます!!
    不安だったので少しほっとしました。

• 6月30日
n.

私なーにもなかったです!
症状もなく、BT4でのフライングも真っ白で大泣きしました!😂
が、その次の日あたりから検査薬が徐々に濃くなり、今に至ります。
いまだにこれといった症状は全くないです!
いまだに毎日検査薬やっていますが、濃くなっているのでちゃんと成長してるのかな〜と、それだけが頼りな感じです😂😅

• 働きすぎるママ

働きすぎるママ

症状なかったのですね。
    フライングする勇気もなくって💦
    前回妊婦した時は腹痛があったのでそれはそれで流産かと焦ってみたりで。。。
    結局8wでダメだったのですが毎日不安ですが前向きに考えます。

• 7月1日
  • n.

n.

前回そうだったのですね。お辛い経験されたんですね。トラウマ怖いですよね。
    私も子宮外を経験してるので、怖いです💦
    でも私みたいな無症状の人もいるので、参考程度に聞いていただければと思います☺️

• 7月1日
  • 働きすぎるママ

働きすぎるママ

お返事ありがとうございます!
    子宮外を経験されてるんですね。怖いですよね💦
    今日でBT3ですが相変わらず変化無しです。nさんのメッセージが今の私の救いです。
    感謝致します!!

• 7月2日
  • n.

n.

ほんと怖いです💦
    妊娠判定の次は胎嚢確認と、不安がつきません....
    症状は私もいまだに全然ないです😂なので心配して検査薬だけが頼りという感じで、毎朝やっちゃってます😅💦
    うまく行くことを願っています✨✨🙏🏼🙏🏼着床菌置いてきます!!

• 7月2日