※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

子ども用の水筒としてスタバのステンレスボトルを使っても大丈夫でしょうか?形状には園によって指定があるかもしれませんが、自分でも使えるものを探しています。飲みやすさも考慮してアドバイスください。

写真のようなスタバのステンレスボトルを子ども用の水筒として使っても大丈夫でしょうか?

幼稚園に入ったら園によっては形状など指定があるところもあると思うので、子ども用に作られている水筒はその時用意しようと思っています😊

それまで使う用に水筒を買おうと思うのですが、出来ればその後自分でも使えるものの方が無駄がないかな、と思うのですが、子どもが飲みづらかったら意味ないので聞いてみました✨

アドバイスあったらお願いします☺️

コメント

まゆ

こちら子供使ってますよ😊✨1歳半から使って、今は自分で持って飲んでます😊✨

• ととんとん

ととんとん

ほんとですか😆✨良かった‼️早速の回答ありがとうございます😊💕

• 6月30日
  • まゆ

まゆ

コップのみできれば全然大丈夫ですよ🙆‍♀️😊✨

• 6月30日
  • ととんとん

ととんとん

出来ます🙆‍♀️✨
    ありがとうございます😆❣️

• 6月30日
pu.♡

補助なしで子どもが