子育て・グッズ 昨夜、じゃがいもとしらすのおやきを作りました。焼いても取れないブヨブヨが気になります。冷凍してレンチンしましたが、片栗粉の可能性は?再度あげるべきでしょうか? 昨日の夜じゃがいもとしらすのおやきを作りました。 レシピ通り片栗粉を小さじ1入れてちょっと柔らかかったので小さじ1/2足して弱火で蓋してゆっくり焼いたのですが、半透明のブヨブヨ?が何度焼いても取れず💦 そのまま冷凍してレンチンして今朝あげてみたのですが、このブヨブヨは片栗粉ですかね🥺?今朝あげてしまいましたが、もうあげない方がいいでしょうか?😭 最終更新:2020年6月30日 お気に入り レシピ じゃがいも 冷凍 初めてのママリ コメント みっち 片栗粉ですね😅 じゃがいもの水分と、蓋をしたことで更に水分が増えてしまったのかなと思います。 じゃがいもは冷凍には向いていないので、キャベツなどのおやきの方がオススメです👌 6月30日 初めてのママリ なるほど!そうなんですね!アドバイスまでありがとうございます🥺💕✨ 何個か作ってしまったので食べさせてしまっても害はないでしょうか?💦 昨日眠い目を擦りながら夜な夜なやっていたので処分するのはちょっと悲しくて😭 6月30日 みっち 食べさせても大丈夫だと思いますよ〜🙆♀️ストック作るの大変ですよね😭苦労わかります😂 6月30日 初めてのママリ よかった〜😭✨ 今ストック作りが辛くて仕方ないです笑。 6月30日 みっち ストックあれば食べさせる時は楽なんですけどね😂なくなると作るのめんどくさーいってなりますね😂 6月30日 初めてのママリ そうなんですそうなんです😭 もっと楽に離乳食できないか考え中です😂💦 6月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
なるほど!そうなんですね!アドバイスまでありがとうございます🥺💕✨
何個か作ってしまったので食べさせてしまっても害はないでしょうか?💦
昨日眠い目を擦りながら夜な夜なやっていたので処分するのはちょっと悲しくて😭
みっち
食べさせても大丈夫だと思いますよ〜🙆♀️ストック作るの大変ですよね😭苦労わかります😂
初めてのママリ
よかった〜😭✨
今ストック作りが辛くて仕方ないです笑。
みっち
ストックあれば食べさせる時は楽なんですけどね😂なくなると作るのめんどくさーいってなりますね😂
初めてのママリ
そうなんですそうなんです😭
もっと楽に離乳食できないか考え中です😂💦