※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツでパンツタイプとテープタイプで悩んでいます。サイズやメーカーも迷っています。

5カ月も半ばになり、寝返りも多くなりパンツタイプのオムツに変えたのですが、意外と履かせずらくて、まだテープタイプがいいのかちょっと悩んでいます。しかしパンツタイプはお腹周りもゆったりしているので、テープタイプよりは苦しさはないようでいいと思います。試しにムーニーのLサイズを使っていますが、今がハイウエストタイプでかなり上まで上げなきゃで大変で、試供品で頂いたパンパースのMサイズは小さいし、どのメーカーがいいのでしょうか⁉️やはりメリーズでしょうか😅

コメント

moony mama

ずっとムーニー使ってます。

つかまり立ちできるようになるくらいまでテープタイプ使ってましたよ😊
つかまり立ち始まると、立ってる時に取り替えるのにパンツタイプの方が楽になりましたけど…
それまではテープタイプの方が楽でした。

• メガネmama

メガネmama

むだ寝返りくらいなので、テープがいいでしょうか⁉️

• 6月30日
  • moony mama

moony mama

私の周りは…寝返りくらいだとテープで変えてましたよ。
    パンツタイプ高いですしね😝

• 6月30日
  • メガネmama

メガネmama

立ったりした時はパンツがいいかもしれませんね😅
    パンツタイプはますしばらくすれば使うので、取っといてもうしばらくテープにしようと思います😊

• 6月30日