コメント
POPOLO
便秘には、にがりがいいですよ!妊娠前から摂取していましたが、妊娠中も、薬ではないので問題なく摂取できます。肌のため、マグネシウムなどの栄養摂取のため、様々な効果がありますが、なにより、便通にとっても◎!高価なものではない上、お茶や味噌汁、料理に数滴たらすだけなので、味も変わらず簡単に続けられます。よかったらぜひ。
りまま
便秘に寒天もオススメです!いろんなゼリーが簡単に作れて、私は便通にすごく効きました😊
あと、私は夜ご飯に白米をほぼ食べないので、そこまで体重が増えないです。だけど、うたさんみたいに毎日たくさん歩いてたらお腹空きますし、朝昼はシッカリ食べて良いと個人的には思います👍
-
み
ありがとうございます!
寒天もいいんですね(*゚O゚*)
それなら美味しそうだし続けられそうです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
夜白米を少量にしてみようと思います!ありがとうございます!- 6月30日
退会ユーザー
妊娠中に飲む便秘薬で、お腹を下すことはないかと思いますよ。いわゆる一般的な便秘薬ではないので。
個人的には、食べ物で改善を試みつつ、安心材料として酸化マグネシウム処方してもらうのがいいかと思います。
効かないときに、気軽に飲めるので。
ですが、私も夜の炭水化物を減らしただけで、体重増加が落ち着いてきました。
上の子小さいので、1日10000歩は歩けないんですよね……⤵️
-
み
ありがとうございます!
ご飯減らす事をしてもいいんですね(°_°)
してはいけないと思ってました(´・×・`)!- 6月30日
-
退会ユーザー
あくまでも個人的な対策なのですが💦
一人目も二人目も、多分ご飯を減らさないとものすごい体重増加だと思います😢
健診できちんと体は見てもらえてるので、体調管理は大丈夫かなと思います😆
ご本人がしんどくならないなら、ご飯減らすことに神経質になることはないと思いますよ❗- 6月30日
-
み
ありがとうございます!
体重が増えることは当たり前だと思うですが増えすぎたことによるストレス、食事制限出来ない、運動してるのに増える!なにごと!って感じでしたので、逆にストレスがなくなりそうです♥
ありがとうございました!- 6月30日
ハジメテノママリ
食後に家事をしたり歩く(でもわたしは家の周りを散歩程度です)
夜はお米は食べない!
魚中心にする!
お菓子も食べない!(わたしは妊娠して大好きなケーキピザラーメン寿司は禁止しました😭)
毎朝体重測って旦那に報告!
してます😂
本当つらいですよね、どんどん体重増える…
-
み
ありがとうございます!
夜お米食べないなどの食事制限をしてもいいのですね!
してはいけないと思っていました(°_°)
ありがとうございます!- 6月30日
-
ハジメテノママリ
わたしの場合です!お腹の子は元気なので続けているだけなので是非鵜呑みにせずお願いします😂😂笑
- 6月30日
-
み
ありがとうございます!!
少し減らして見ようと思います!- 6月30日
はじめてのママリ
毎日ウォーキング素晴らしいですね💓
お水はどれくらい飲んでますか?
しっかりお水飲むと便秘にも体重維持にもいいと思います✨
-
み
コメントありがとうございます!元々あまり水分を取らないのですが、妊娠してからかなり飲むようになり、1~1.5リットル位は飲んでいると思います(°_°)
これでも少ないですかね?- 6月30日
-
はじめてのママリ
下に返信しちゃいました💦
すみません🙇♀️- 6月30日
とま
特に注意しているわけではないのですが、今回の妊娠は今のところ妊娠前からー1キロです。先生にも聞かれたりしたので何故かなと考えてみたのですが、ご飯100g、野菜たっぷりスープ(味付けは子供に合わせてとても薄味)、バランスのいい食事がよかったのかなと思ってます😊
全体的な食事量も前と比べて少なくなったと主人に言われました。
便通をよくするには朝コップ3杯の冷たい水を飲むといいらしいです。あと、妊婦さんには強くお勧めできませんが、プレスで淹れたコーヒーは便通をよくする効果があると感じます。
-
み
コメントありがとうございます!
えー素晴らしいですね(´・×・`)!
ここに来るまで全く体重増えなくて逆に不安だったのですがここで、ずばーーっと増えてげんなり…。
少量の食事と、バランスの良い食事心がけてみます!
朝からコップ3杯!結構ハードですね笑
頑張ります!!
コーヒーは飲めないのでお水試したいと思います*ˊᵕˋ*- 6月30日
-
とま
増える時は急にきますよね💦
冷たい水というのがポイントみたいです!1杯から、無理のない範囲で試してみてください✨
私は昔ジムに通っていたときに、トレーナーさんからお水を4リットル以上飲むように言われていたので、今でも意識して飲んでます😊
塩分から浮腫んで体重が増えることもありますので、塩分の取りすぎも要注意です!- 6月30日
-
とま
何度もすみません。
お通じよくするのにオールブランも有効かもしれません😊- 6月30日
はじめてのママリ
しっかり歩かれてる割には少ない感じがします💦
最低2Lを意識して飲んでました!
産後はもっと水分とらないといけないので、今から飲むよう慣らしておくと楽だと思います✨
あとオリゴ糖すごくいいので、朝プレーンヨーグルトにオリゴ糖や林檎を入れて食べると便秘にいいです!
-
み
アドバイスありがとうございます!
やはり少ないですね(´・×・`)
ヨーグルト毎日食べているので、オリゴ糖入れてみます!!- 6月30日
み
ありがとうございます!!
便秘薬を産婦人科出だしてもらうか悩んでましたが飲んだら下してしまいそうで…
にがりやってみます!!
POPOLO
ぜひー!メーカーによって、使用上限や目安が書いてあるのでそれを守れば問題なしです(^^)