※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみママ
住まい

主人の祖父が建てたビルに住んでます。古いビルで引っ越しの時に私達が…

主人の祖父が建てたビルに住んでます。
古いビルで引っ越しの時に私達が住む階だけリフォームしました。
家の近くはネズミがいて…、
数日前に窓を開けたまま出掛けてしまい、その際に家にネズミが入ったようです。
先ほど、何かを食べる物音で起きてしまいました。
皆さんなら、駆除業者に頼みますか?自分で何とかしますか?(私はネズミがゴキブリ以上に怖いです。)
子供もいるし、不衛生なのでしばらく実家に帰ろうかとも悩んでいます。(実家は1時間以内の場所です)
ちなみに主人は仕事の為、ほほ家にいません、

コメント

ラララさん

食べ物や袋類はしまってくださいね!私もネズミに悩まされたときがありました。
一軒家でしたが、駆除業者はいくらかかるのか不安でしたので、百均にある粘着シートを買い挑みました💦
とりあえず2匹仕留めたけど、うちの場合他にもいて…本当に眠れないし、いろんな物かじられるし、糞はあるし…ストレスでした。
部屋のどこにいるかわかる感じですか?

• みなみママ

みなみママ

おそらくキッチンに…姿は見てませんが(怖くて見に行けませんでした)音のする方は、キッチンです。

ちなみに主人は市場の仕事なので夜中に出かけるので、粘着シートなど仕掛けても処理ができないです(。・´д`・。)
    今日からしばらく実家に逃げようか本気で考えています…そして主人が(業者さん)その間に駆除してもらいたいと思ってます。

• 6月30日
  • ラララさん

ラララさん

そうなんですね💦
    そしたら、とにかくかじられたくないものはシッカリ扉のあるところにしまっていってくださいね!

うち、炊飯器やられたんで(T_T)

早く捕まりますように!

• 6月30日
みなみママ

ありがとうございますm(_ _)m

そら

ネズミこわいですよね。 春に家の外から入ってきて 天井にいました🐀  (しかも、子どもと寝ている場所で)
気持ち悪くて寝る場所を変えていました。 今では古いですが、ネズミをとるケースがあり 父にやってもらいました。ネズミも頭がいいので、
失敗したらしいですが😣 ホームセンターに売ってますよ。 あと ネズミが音の嫌いな電波を飛ばす機械 など
あります。 

• みなみママ

みなみママ

本当に、ネズミ、頭がいいから毒のエサや粘着シート、何をやってもなかなか効果が…

• 6月30日