※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜に母乳を飲ませるのが難しく、哺乳瓶での授乳が続いています。夜の授乳が母乳量に影響するのか心配です。

夜起こしてもどーしても起きてくれなくて母乳飲ませられず哺乳瓶突っ込んで飲ませる感じが続いてます(;_;)足の裏刺激してもなにしても吸いません😰夜の授乳は母乳量も増えるし良いと聞くのに😭母乳量減っちゃいますかね😭?

コメント

nozomi

うちは上の子2人ともが夜起きない子で、22時から6時までとか平気で寝てました😭
当時はそれをいいことに私も寝れるーと思ってましたが、結果的にどんどん母乳の出が悪くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね🥺💡
    上の子もあんまり起きない子で完ミになったので今回は。。。って思っていたのに何しても起きなくて😭
    やっぱり母乳の出悪くなるんですね( ; ; )

• 6月30日
  • nozomi

nozomi

3時間以上空いてしまうと、どんどん母乳作られなくなっていくって言われました😭
    わたしは今回こそ完母にしたいので、とりあえず部屋を移動して、おむつ変えたりで少し起こして、ほんの1.2分でもいいので何とか吸わせてます🎵

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね(°_°)
    だいたい4時間とかであげてました😰完母私もしたいです😭1、2分吸うのでも全然違いますかね😭?
    私も母乳頑張りたいけど時間8時間空いても全然張りません( ; ; )

• 6月30日
  • nozomi

nozomi

あ、3時間と答えましたが、3.4時間なので4時間ならギリセーフかな💦
    でもやはり頻回なら頻回なほど、どんどん作られるので、できれば2.3時間に1回の授乳が理想です😅

全く吸わせないのと、途中で寝ようが少しでも吸わせるのとでは全然違いますよ💕

わたし、今回も入院中は完母じゃ無理だろうなと思ってたんですが、退院した日に母乳マッサージに行きました💡
    そしたらおもしろいくらいピューピュー出るようになって、結局退院してからは一度もミルク使わずやっていけてます😆👍

もし行ける範囲にそういうのあればぜひ検討してみてください🎵

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頻回のが良いんですね(><)なかなか起きないと難しいですよね〜😭😭しかも上の子いるとなかなか子供に手をかけてあげれないし😭

そおなんですね!!とりあえずなんとか吸わせるように頑張ります😭!!

えー!凄い!!1ヶ月たっても軌道に乗らなかったら行ってみます!なるべく完母で行きたい( ; ; )❤️

• 6月30日

寝ているということは、足りているといることなので気にしていませんでした
特に問題なく母乳育児しましたよー
めっちゃよく寝てくれたので、寝不足も殆どなく終わりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね💦
    体質とかもあるんですかね🤔
    寝不足ないの助かりますよね🤣

• 6月30日