コメント
nozomi
うちは上の子2人ともが夜起きない子で、22時から6時までとか平気で寝てました😭
当時はそれをいいことに私も寝れるーと思ってましたが、結果的にどんどん母乳の出が悪くなりました💦
退会ユーザー
寝ているということは、足りているといることなので気にしていませんでした
特に問題なく母乳育児しましたよー
めっちゃよく寝てくれたので、寝不足も殆どなく終わりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💦
体質とかもあるんですかね🤔
寝不足ないの助かりますよね🤣- 6月30日
はじめてのママリ🔰
そおなんですね🥺💡
上の子もあんまり起きない子で完ミになったので今回は。。。って思っていたのに何しても起きなくて😭
やっぱり母乳の出悪くなるんですね( ; ; )
nozomi
3時間以上空いてしまうと、どんどん母乳作られなくなっていくって言われました😭
わたしは今回こそ完母にしたいので、とりあえず部屋を移動して、おむつ変えたりで少し起こして、ほんの1.2分でもいいので何とか吸わせてます🎵
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね(°_°)
だいたい4時間とかであげてました😰完母私もしたいです😭1、2分吸うのでも全然違いますかね😭?
私も母乳頑張りたいけど時間8時間空いても全然張りません( ; ; )
nozomi
あ、3時間と答えましたが、3.4時間なので4時間ならギリセーフかな💦
でもやはり頻回なら頻回なほど、どんどん作られるので、できれば2.3時間に1回の授乳が理想です😅
全く吸わせないのと、途中で寝ようが少しでも吸わせるのとでは全然違いますよ💕
わたし、今回も入院中は完母じゃ無理だろうなと思ってたんですが、退院した日に母乳マッサージに行きました💡
そしたらおもしろいくらいピューピュー出るようになって、結局退院してからは一度もミルク使わずやっていけてます😆👍
もし行ける範囲にそういうのあればぜひ検討してみてください🎵
はじめてのママリ🔰
やっぱり頻回のが良いんですね(><)なかなか起きないと難しいですよね〜😭😭しかも上の子いるとなかなか子供に手をかけてあげれないし😭
そおなんですね!!とりあえずなんとか吸わせるように頑張ります😭!!
えー!凄い!!1ヶ月たっても軌道に乗らなかったら行ってみます!なるべく完母で行きたい( ; ; )❤️