※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママリママ
家族・旦那

現在離婚したくて夫と別居中です。そんな中、義父が退院するので、保育…

現在離婚したくて夫と別居中です。

そんな中、義父が退院するので、保育園へ夫が子どもを迎えにいき、そのまま義両親に会わせに行きたいと言ってます。
今まで送り迎えは私がしていましたが、保育園は夫の家のすぐ近くです。
また、夫には子どもを会わせていますが、義両親にはしばらく会わせていません。
正直迎えも行かせたくないし義両親宅にも行かせたくないですが、義父が病気なのもありどうしたらいいか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

夫は離婚には同意しておらず、自分にはまったく悪いところはないと思っているような人です。
夏に離婚話をもう一度しようと思っていたのですが、義父が病気になったのもあり、タイミングも考えています。。

コメント

まるまる

別居成功したなら、私は絶対関わらせたくないのでどんな理由つけてでも会わせないです😂‼️私多分心無いのかな笑 義父の病気に同情のかけらもなく😅笑

きちんと離婚が成立し、今後の方針が決まってからにして下さい。と言います
連れ去られても困るので

ママリ

行かせないです😓
義実家で子どもになにふきこまれるか分からないし、帰してくれないと困るので😱
保育園にはしっかり事情を話して、主さん以外は誰であろうと断るよう伝えておいた方がいいと思います😖

ママリママ

みなさん回答ありがとうございます。
行かせたくない会わせたくないと思う私は間違ってるのかと悩んでいました。
向こうの親からしても血の繋がった孫、、とか考えたりしてしまい💨
ある一件で夫も義母も許すことはできないんですが。

みなさん毅然としててすごいです。
私も強気でいきたいと思います。