幼稚園選びでの距離について教えてください。自転車や徒歩で迎えに行くため、近隣の幼稚園が良いでしょうか?送迎バスがあっても早退時は保護者が迎えに行くことになります。
幼稚園と自宅の距離についてお伺いしたいです‼︎
来年、年中から幼稚園に行かせようと思っています
そろそろ見学などしてどこの園にするか決めたいのですが、皆さんはどのぐらいの距離の園に通われてますか?
車の運転が出来ないので自転車、又は徒歩でお迎えになってしまうので近隣の園が良いのでしょうか??
送迎バスがあっても早退などする場合は保護者がお迎えに行く事になりますよね🤔?
今まで保育園だったので幼稚園の知識がなく💦
教えてくださると助かりますー😭
- 𓃠TBMAM𓃠(4歳10ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
日月
何かあったときに迎えに行ける距離じゃないと大変だと思います💦
普段はバスで通園していますが、突然の呼び出しもありますし 自身がすぐに動けるのは必須だと思います。
私も車の運転ができないので、いざというときは自転車か電車+徒歩でのお迎えになる幼稚園に決めました。
下のお子さんも小さいですし、一緒にお迎えに行くことや行事に参加することもあるので お迎えのしやすさは重要だと思いますよ😄
ゆみママ
徒歩だと大人の足で15分くらいの園に通ってました。
普段はバス通園です🚌
幼稚園は保育園より行事なども多いですし、お迎えとかじゃなくても園に行く機会はあるかと思いますので、行きやすさは重要だと思います😊
-
𓃠TBMAM𓃠
徒歩圏内でもバスに乗せて貰えるのですね😳✨
とっても理想的です‼︎
近くの幼稚園で送迎バスの利用が出来るところがあるか確認したいと思います‼︎- 6月30日
まぬーる
バス通園しているかたで、車がない人は、公共の交通機関で来れるような位置関係もしくは、徒歩で来れる位置にいますよ~👍
主に徒歩になるなら15分以内が理想ですよね
-
𓃠TBMAM𓃠
やはり通いやすさ大事ですね!
下の子も連れて行かなくてはいけないので徒歩圏内の幼稚園を探したいと思います‼︎- 6月30日
37nosk
自転車で10分ちょっとの園の予定です😃仕事があるので園バスだと時間が合わないので💦
そして我が家も今は保育園なのですが、幼稚園は園によってPTAガッツリの園とかもあるようなので親の出番がどれぐらいあるのかもリサーチしたほうが良いと思います😂
-
𓃠TBMAM𓃠
近くの幼稚園に通う予定なのですね‼︎
な、なるほど‼︎PTAに行事など確認したいと思います💦
見学の際に何を聞いておいたら良いのか分からなかったので参考になります‼︎- 6月30日
日月
距離だと、7キロくらいの場所になります◎
電車一駅+徒歩=30分
自転車=40分
の場所です。
(ここが一番交通の便が良いくらいの片田舎在住です😅)
𓃠TBMAM𓃠
やはり近い幼稚園がいいのですね!
下の子を連れてになるので尚更、近い所で探そうと思います😭