初期流産後のホルモンバランスの回復についての経験を教えてください。焦りや不安があります。
流産でホルモンバランスが崩れた経験のある方、どのくらいでもとに戻りましたか?
初期流産により、ホルモンバランスが大きく崩れ、出血が止まらない状況です。
先生には、血が止まらないと排卵は起きない。まずは2週間くらい様子を見ようと言われました。
すぐにでも妊活を再開したいと焦る気持ちもあります。
このままホルモンバランスが整わなくなったらどおしよう…と不安で一杯です。
みなさんの経験を教えてください。
こうした方がいいよということもあれば教えてくださいm(_ _)m
- マスカット大好き☆
コメント
24🌈
繋留流産で術後、ホルモンバランス崩れて無排卵になりました😞
無排卵に気付いたのは、術後3か月で時間を無駄にしてしまいました😭
一周期でも早く妊娠したいんですが、丸一年経ちますがまだ妊娠出来ません😭
今でも排卵の頃にhcg注射をして排卵させています。
なー
流産後半年経ちますが、
卵巣機能不全見つかってます。
排卵がしにくい?遅い?です。
半年経ちましたが、私の中では早めに治療スタートできたと思ってます。
もう少し早めに見つかったら嬉しかったですが😅
-
マスカット大好き☆
経験を教えていただいてありがとうございます☆
私も排卵が遅く薬も効かず注射で卵を育ててます。
先生は流産したけど、妊娠する力があると前向きに捉えようと言ってくれましたが、その後ホルモンバランスが崩れ今は不安でいっぱいです。
みなさんと一緒に私も頑張ります。- 6月30日
-
なー
分かります😿
妊娠できたんだから、、と
よく言われます^^;
でもその後のホルモンバランスが戻らないのでかなり苦労してます😅
流産しても7人に1人だから、と割り切れる方もいますが、半年たった今でもトラウマのように、思い出したり悲しくなったりとストレスになってるようです😂
それが卵巣機能不全になっちゃいました😭- 6月30日
-
なー
一緒に頑張りましょう!
必ず幸せになれます😊❤- 6月30日
退会ユーザー
自然排出で1年以上経ちましたが、まだ崩れてます😅
2月から通院始めましたが、排卵が上手くいかないです💦
心配なら病院に行かれてみてはどうですか?
すっきりしますよ😊
-
マスカット大好き☆
ホルモンバランスが崩れたのが自分だけじゃないとわかり、それだけでも少し安心しました。
やはり長引くかもなのですね。
もともと通院しているので、経過を見てもらいながら頑張ります(^-^)ありがとうございます☆
団子さんにも早くベビちゃんが来ますように(^-^)- 6月30日
退会ユーザー
落ち着かなかったです😅乱れたままになりました😅
マスカット大好き☆
ホルモンバランスが崩れてしまう方が自分だけじゃないと知れただけで、少し安心しました。私はもともと多嚢胞ぎみで注射で排卵させていたので、継続通院してしっかり治療しながら頑張ります。あいこさんにも早くベビちゃんが来ますように(^-^)
24🌈
優しいお言葉、ありがとうございます😊
流産後すぐに妊娠されてる方をよくママリで見かけるので、焦ってました😭
頑張りましょう♡