コメント
まー
私加圧の骨盤矯正パンツを産後1年後くらいから履いてますが効果あります🙌
ママス
意味あります!
骨盤はもちろん、骨格系の矯正はいつでも大切です!
と元だし補助でしたが整骨院勤務経験の私が言ってみます|ω◉)笑
ちなみに、私自身整骨院通うのも忙しかったりで途中でやめたり、2人目ではもはや行かなかったり(子の預け先なく)でしたが
痛み出たりもあったので、ストレッチ?ヨガ?などと骨盤ベルト併用して痛みなど改善されました😊
ただ、個人的にはパンツ系は後から締められるモノ以外は効果あまりない印象です😓
ブラのホック?みたいなもので後から締められるものならしっかり固定の締めてくれますが、履くだけ系は補助みたいな程度で大きな効果は得られない印象です。
私自身効果なかったです😓
-
ママリ
意味あるのですね😯!もう意味ないものかと勘違いしていました💦
プロの方ですか……!色々教えて頂きたいです🥺✨
やはり整骨院通うのが1番ですよね…。
ストレッチやヨガも効果あるんですね😳
履くだけの加圧パンツ?買おうと思っていました!あんまり意味ないのですね💦
パンツタイプよりベルトの方がいいという事ですか?🥺- 6月29日
-
ママス
産後早い方が柔らかくなっている分締めやすい、整えやすいって利点がありますが
時間が空いても余程の問題がなければ矯正は無理ではないです(╹◡╹)
余程な問題あれば生活に支障あったりすると思いますが😅
1番はやはり通院ですね。
ただ、通院して治っても日々の生活の癖などでまた歪みや開きは多少出てきます😓
気をつけていても誰しも大小あれどでるものです。
YouTubeなどでもありますが、通院ほどでなくても痛みあるほどだと改善してくれたり、多少改善されました😊
履くだけ(スパッツ系)
巻くだけ(ベルト系)
履いて締める
の3種類使いましたが、値段はするし多少トイレ面倒でしたが圧倒的に履いて締めるタイプが良かったです😂
締め付け感あり、実際しっかり締めて開きも良くなり(完治ではないですが)
一応履くのでベルトタイプと違いズレの心配もなかったです😊- 6月29日
-
ママリ
そうだったんですね!ほぼ諦めていましたが、今からちゃんと骨盤矯正します😭!
通院するのが1番なんですね…💧
YouTube見てみます!!😳
通院できないのでYouTube見ながらストレッチして治したいです😭
履いて締めるタイプですね!!
それはネットで買えますか?🥺- 6月30日
-
ママス
数十年後に影響が…とかあるのでやるのが1番です!
私はネットで買いました!
いくつかあるみたいですが、私はフィットキープって言うの使っています😊
他のものもネット(楽天)で見たことあるので、探してみるといいかと思います✨- 6月30日
-
ママリ
聞いたことあります!怖すぎます……😖😖
教えて頂きありがとうございます😭!楽天で探してみます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 6月30日
ママリ
えー😳本当ですか!?
産後すぐ履かないと効果ないものだもばかり思っていました…
加圧のパンツ買おうか迷っていたので情報頂けて嬉しいです😭
ありがとうございます😭!!🙇♀️