※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna
家事・料理

じゃがいもも高温加熱すると発がん性物質のアクリルアミドという成分が…

じゃがいもも高温加熱すると発がん性物質のアクリルアミドという成分が生成されるそうなのですが…
うちではしょっちゅう娘にじゃがいもを揚げてポテトを食べさせています( ;ᵕ; )
気にしすぎでしょうか?

コメント

deleted user

油にお芋を入れてから低温でじっくり揚げれば大丈夫だと思いますが💦
サラダ油にも発癌物質が含まれているという説もあるので、心配なら家でも外でもポテトは控えた方がいいかもしれません😅

ウチはたまーに、ポテト作りますが油はバージンオリーブオイル使って揚げ焼きにしています💦

はじめてのママリ🔰

どこまで気にするかじゃないですかね💦
焼き魚と大根おろしなどあげたらキリがないです。