コメント
りな母
皮も取らずそのままの千切りにドレッシングがシンプルでおいしいですよ❗️
塩コショウで炒めたりトマトと玉ねぎとかで煮たりするとラタトゥイユとかミネストローネっぽいです😁
レシピ検索すると詳しく出てきますよ❤️
ママリ
わたしは5ミリくらいの薄さの輪切りに切って、
やや多めのオリーブオイルで焼いて塩とブラックペッパーを振ったらお皿によそって、
ピザ用チーズとしょうゆを
かけただけっていう
ちゃちゃっと料理が好きです!笑
あとは、ペペロンチーノにズッキーをいれたりしても美味しいです😊
油をたくさん吸ってくれて
ズッキーニ美味しいです💓
-
まご
結構簡単に作れそうで美味しそうですね!
やってみます!- 6月29日
はじめてのママリ
今の時期は生のトウモロコシとサイコロ状に切ったズッキーニを炊き込みご飯にしたりしてます😌
娘はズッキーニの上にチーズ乗せて焼いたのが好きです😊
-
まご
チーズ乗せて焼くのとか美味しそうです!
アイデアありがとうございます!- 6月29日
さゆまま❄️
オリーブオイルを多めにひいて、ニンニクを炒める。
次にベーコンをいれ軽く焼いたら輪切りにしたズッキーニ投入!オリーブオイルを吸わせるように、両面を弱火〜中火で焦げてしまわないようにじっくり焼いたら、塩こしょう(お好みで醤油を少し、バター)で味付けしたら完成!
おつまみにもなるし、大人用に味をつける前にとりわけて幼児にも😌
-
まご
つまみも子ども用も使えて良いですね!
ありがとうございます!- 6月29日
ママリ
ズッキーニ大好きです☺️
きゅうりっぽい見た目ですが
かぼちゃの仲間で、
味に癖が無いので和洋中
どんな料理でも合いますよ💕
サラダでも美味しく食べられますが
私は火を通したレシピが好きです☺️
私がよく作るのは、
オイルタイプのツナ缶と
薄切りにしたズッキーニを
少しの醤油と塩コショウで
炒めたものや、
ズッキーニを1cm角に切って
ひき肉と炒めて(調味料略)
コロコロ麻婆ズッキーニにしたり、
豚こまと薄切りズッキーニを
マヨネーズと醤油で炒めたもの
などです☺️✨
好き嫌い多い娘も
ズッキーニ大好きです❤️
-
まご
ズッキーニは万能野菜ですね!色々レシピ試してみます!
- 6月29日
K.mama𓇼𓆉
私は輪切りにしてバタモン炒めにするのが好きです☺️
-
まご
なるほど、ありがとうございます!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
なすびみたいな感じで料理できますよ!
ズッキーニを輪切りにして両面焼き→耐熱皿に乗せミートソースやキーマカレーかける→チーズかけてトースター
ホワイトソースやオムレツの具にしてます!
-
まご
それなら子供もたべてくれそうです!ありがとうございます!
- 6月30日
まご
ありがとうございます
検索してみます!