コメント
ママリ
まださすがにわからないと思いますよ😌
かなママ
どうなるか反応見て楽しんでるんじゃないですか😊
支援センターなどで人に向かって投げたら、本人がわからなくても流石に注意しますが、家の中なら様子を見て声かけすれば良いと思います!
-
®️ママリ
ありがとうございます😊家の中ならまだ大丈夫ですかね^ ^
- 6月29日
ママリン
わかってくれないことも多いですが
繰り返し伝えると分かるようになってくると思います☺️
「おもちゃ痛い痛い」「えーんって泣いてるよ」って伝えたり、やってしまった後に「おもちゃいい子いい子しようね」と言って撫でるように促してます~!
ですがやはり、「落とすとこが楽しい」ようで何度もやってしまっています✋
-
®️ママリ
楽しくてやってるんですねー!🙄 ならやめさせるのもかわいそうですかね😅 あまりひどい時はたしなめようと思います^_^
- 6月29日
さやか
危ないことはまだわからなくても繰り返し伝えていくほうがいいかな?と思ってわたしはこれまでそうしてきました🙋♀️
あとは投げたり叩きつけたりしても大丈夫なおもちゃを与えるのはどうでしょう?
娘は家の中では100均で買った布のボールでよく遊んでます。投げて当たっても全く痛くないので思う存分楽しんでます😊
-
®️ママリ
布素材良いですね✨ 気長に教えていこうと思います^ ^ ありがとうございます😊
- 6月29日
なぱん
次男がやっと最近意思疎通ができるようになって来たくらいなので、まだ7ヶ月じゃ分からないです💦💦
投げたりする事で色々学んでると思うので好きにさせて大丈夫ですよ!
-
®️ママリ
ありがとうございます😊 そうなんですね!柔らかい素材の物にしようと思います^ ^
- 6月29日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
外での場合ですか?😊
家では好きにさせてます、、、というか今はまだ分からないので仕方ないですよね😂💦
それも大事な成長過程だと思っているので気にしてないです😆
-
®️ママリ
家でです^ ^ まだわからないですよね😅ありがとうございます😊!
- 6月29日
なみ☆
分からないとは思いますが、対策はできると思います。
例えばフェルトをボール状にして綿を入れた物を投げさせるとか、要らないミルク缶の蓋に手かボールが入る穴を開けてその中にボールの落とすようにしてみたり、、とかですね🤔できる出来ないは別として、投げてもいい物を渡すといいと思います。
-
®️ママリ
ありがとうございます😊! 色々考えつくものを試していこうと思います^_^
- 6月30日
maya
投げるのもお勉強だそうです☺️
そうすることでコントロールできるようになるので大丈夫ですよ✨
うちも投げて激しく遊んでますが
もしこれから支援センターに行くようになれば
その時は気をつけようと思っています☺️
今の時期は積み木などを親が積んであげて
それを崩す遊びとかも大事な遊びだそうです
-
®️ママリ
積木😲✨そうなんですね!お祝いで貰った積木まだ早いと思って使ってなかったので、早速やります❣️ オーボールでコロコロキャッチボールもやる事にしました(●´ω`●) 殆ど私の一人芸になってますけど🤣ありがとうございます😊💕
- 6月30日
®️ママリ
ありがとうございます!そうですよね😓
ママリ
その時期は物の感触だったり、投げたらどうなるかなど色々子供なりに学んでるそうです☺️
なので、私は見守ってます(笑)
®️ママリ
子供にとっては何事も勉強なんですね(●´ω`●) ありがとうございます😊