※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

調乳後のミルクは何分以内にあげるべきでしょうか。30分〜40分経ったミルクを飲ませてしまい、雑菌が気になっています。皆さんはどうされていますか。

皆さん、調乳後のミルクは何分以内くらいであげてますか??
生後1ヶ月の赤ちゃん混合で育てています。
先程、先に母乳をあげていたらすっかり時間が経ってしまい、調乳して30分〜40分経ったミルクを飲ませてしまいました💦
あげている最中に雑菌の事とか気になって途中でやめさせたんですが調乳から時間が経ったミルクはあげない方が良かったですかね?作ってから何分後くらいまでならあげていますか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

口つけたら1時間以内くらいにあげるようにしてます👀

口つけてない状態なら常温で2時間くらいが目安と言われてます!
なので、30~40分は全然大丈夫やと思います☺️

今までこれでやってきて、お腹壊したこと1回も無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    30-40分、大丈夫と言って頂いて安心しました〜😭
    2時間の目安があるとは知りませんでした!参考にします!
    部屋の温度もそこまで高くないし大丈夫かな〜と思いつつも気になってしまいましたが、許容範囲で良かったです💦

• 12月16日
samon

うちも1ヵ月のころは混合で30,40分経ったミルクになってました😆
お腹壊したことないです。
上の方がおっしゃる通り全然許容範囲かと思います!