コメント

退会ユーザー
マリさんの手が荒れているんですか?
お子さんは患部を吸ったからといってお腹壊したりも特にないんじゃないかなーとは思います
マリさんは患部を再度清潔にしてスキンケアすれば良いのかなーと思いました。
スキンケアが薬とかだとちょっと心配ですが😫
私心配性なので、自分の手とかのスキンケアも子供用品使ってます!大人のものよりも口に入ってもまだ安心かなーと思うので😊
退会ユーザー
マリさんの手が荒れているんですか?
お子さんは患部を吸ったからといってお腹壊したりも特にないんじゃないかなーとは思います
マリさんは患部を再度清潔にしてスキンケアすれば良いのかなーと思いました。
スキンケアが薬とかだとちょっと心配ですが😫
私心配性なので、自分の手とかのスキンケアも子供用品使ってます!大人のものよりも口に入ってもまだ安心かなーと思うので😊
「うなる」に関する質問
お宮参り実家、義実家別で2回やった方いらっしゃいますか?? うちは実家同士の関係が良くはないのと、1人目の時のお宮参りを義実家がスルーした(感じになった)ので、両親が「2人目の時はこっちでやろう」ってなってま…
チャレンジタッチ(タブレット)についてです。 四年生の息子が、やってみたいようなのですが。 いくつか質問あります。 実際、毎月いくらかかるのでしょうか? タブレットの代金は必要ですか? また壊れたらどうなるの…
幼児の熱生痙攣は、気づかなかった場合どういう弊害がありますか? 深夜寝ている時や、家事している時などにもしも人知れず熱性痙攣を起こしていた場合、どうなるのでしょう? 自然と収まって気づかれずに無かったことに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事くありがとうございます
そうなんです💦あかぎれがたくさんあって😣😣😣
将来的にその菌がなにか影響ないかと怖くなりました。。。
スキンケアはお風呂いれたあとだったので、私は何も塗っていなくて、子供のお風呂上がりのお顔にスキンケアしてました💦
退会ユーザー
あかぎれって菌で肌あれしてるんじゃなくて、水仕事とかで手がガサガサになるやつですよね?💦
ヘルペス、水虫、帯状疱疹とかだと菌なので心配ですけどね💦
あとはお母さんがエイズだったりしてお子さんの口内に傷があった場合とか…でもそれなら妊娠の段階で感染してるでしょうしね🤔
ただのあかぎれで、お母さんもお元気なら全然気にすることないと思います😊
母乳だってお母さんの血液ですし😊乳首に傷できても飲ませてる人たくさんいますしね😊うちも乳首に傷ができて知らずに血飲ませちゃったことありますが次の日ちゃんとウンチででてきましたよー!