コメント
プンツェル
スミマセン。うちは保育園なのですが。
噛まれたときは必ず教えてくれます(匿名)
噛んだ相手にも、お友達を噛んだことを伝えているの見たことあります。
先生も、伝えていると説明してくれました。
お互いに匿名で教えてるのですが、噛まれた娘はいつも噛んできた相手の名前教えてきます(笑)
はじめてのママリ🔰
たぶん報告あると思いますよ~
うちも娘がよく噛まれてきたんですが、何回か噛まれたうち1回だけ親御さんがすみませんとお伝えくださいと言っていると連絡ありました。
他はなかったですが…😒
-
2mama
やはりそうなのですね😩✨
もしわたしも、自分の息子が他人を傷つけたりしたら謝りたいなと思っていたので…😞- 6月29日
はじめてじゃないママリ
私も2mamaさんと同じ疑問を持ったことがあります!
うちは被害者になってばかりなのですが、実は知らないところで加害者になってるんじゃないかと夫婦で不安になり、面談があった時に担任の先生に聞きました😊
ちゃんと加害者側にも伝えてると言われました🥺
実際に伝えてるかはわかりませんが😅
-
2mama
そうなのですね!
加害者側にも伝えてくれてると安心ですよね😢
その後のおうちでの対応が気になりますが…💦
被害者になってばかりだと、ちょっと優しく育ちすぎちゃったのかな?と不安になりますね😢💦(笑)- 6月29日
-
はじめてじゃないママリ
上の娘が1回顔に爪でかすられて帰ってきた時は衝撃でした😅
あと少しズレてたら目に入ってたので、傷つけちゃったから爪を切ってほしいと言っててもらわないと怖いですよね😭
やられっぱなしだとやり返さない子ってその内なりそうですけど、相手を傷付けて取り返しがつかなくなるよりはいいかなぁって思ってます😅(笑)- 6月29日
-
2mama
それは怖かったですね😭💦✋
うちも、年中さんにこの間顔を引っ掻かれたそうでとても驚きました…
その後は息子も同じことをやらないように言い聞かせて念の為に爪を切りましたが、
やり返さないのが正解かどうか分からなくなる時もありますよね、、
やり返さない子だと認識してエスカレートするクソガキ(言い方悪くてすみません🤣)もいるようですし🙌- 6月30日
-
はじめてじゃないママリ
私は小さい頃に同じ子に何回も顔を噛まれたり髪の毛に鼻水つけられてました😂
やり返したことはないので繰り返されてたのかもしれません(笑)
嫌なことは嫌って主張してくれないとやられっぱなしになりますよね😅
うちの子も相手の子を押したりしたから噛まれたのかなって思ったりもします😂
年齢が上がるにつれてクソガキ感が増す子もいますしね😂😂- 6月30日
-
2mama
いますね、そういう子🤣
わたしも小さい頃よく噛んできてつねってくる子がいたと親から聞かされました😭
とりあえず標的にされたらたまったもんじゃないので
やられたらハッキリ大きい声でやめて!!!って言いなね、と言っておきました😩🙌- 6月30日
2mama
やはり伝えてくれるのですね🙌よかった💦
同じく、うちの子も私からは名前を聞いていなかったのですが
○○ちゃんに噛まれたー!って教えてくれました🤣
知りたかったような、知りたくなかったような…(笑)