※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

息子が幼稚園で噛まれた際、噛んだ子の保護者にも連絡するべきか悩んでいます。

ふとした疑問です。

今日、息子を幼稚園に行くとお友達に噛まれたみたいで先生に説明されました🤣💦

まぁ、おもちゃの取り合いになったらしくそこは良いのですが、
噛まれた側に説明するのはもちろんだと思いますが
噛んだ方の保護者にはそういうのって伝えるのでしょうか??

先生にも聞辛いですし😭

もし自分の子が加害者(大袈裟や言い方ですみません💦)になっていたら私なら教えて欲しいなと思ったので😢

コメント

プンツェル

スミマセン。うちは保育園なのですが。
噛まれたときは必ず教えてくれます(匿名)

噛んだ相手にも、お友達を噛んだことを伝えているの見たことあります。
先生も、伝えていると説明してくれました。

お互いに匿名で教えてるのですが、噛まれた娘はいつも噛んできた相手の名前教えてきます(笑)

• 2mama

2mama

やはり伝えてくれるのですね🙌よかった💦

同じく、うちの子も私からは名前を聞いていなかったのですが
    ○○ちゃんに噛まれたー!って教えてくれました🤣
    知りたかったような、知りたくなかったような…(笑)

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

たぶん報告あると思いますよ~
うちも娘がよく噛まれてきたんですが、何回か噛まれたうち1回だけ親御さんがすみませんとお伝えくださいと言っていると連絡ありました。
他はなかったですが…😒

• 2mama

2mama

やはりそうなのですね😩✨
    もしわたしも、自分の息子が他人を傷つけたりしたら謝りたいなと思っていたので…😞

• 6月29日
はじめてじゃないママリ

私も2mamaさんと同じ疑問を持ったことがあります!
うちは被害者になってばかりなのですが、実は知らないところで加害者になってるんじゃないかと夫婦で不安になり、面談があった時に担任の先生に聞きました😊
ちゃんと加害者側にも伝えてると言われました🥺
実際に伝えてるかはわかりませんが😅

• 2mama

2mama

そうなのですね!
    加害者側にも伝えてくれてると安心ですよね😢
    その後のおうちでの対応が気になりますが…💦
    被害者になってばかりだと、ちょっと優しく育ちすぎちゃったのかな?と不安になりますね😢💦(笑)

• 6月29日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

上の娘が1回顔に爪でかすられて帰ってきた時は衝撃でした😅
    あと少しズレてたら目に入ってたので、傷つけちゃったから爪を切ってほしいと言っててもらわないと怖いですよね😭
    やられっぱなしだとやり返さない子ってその内なりそうですけど、相手を傷付けて取り返しがつかなくなるよりはいいかなぁって思ってます😅(笑)

• 6月29日
  • 2mama

2mama

それは怖かったですね😭💦✋
    うちも、年中さんにこの間顔を引っ掻かれたそうでとても驚きました…
    その後は息子も同じことをやらないように言い聞かせて念の為に爪を切りましたが、
    やり返さないのが正解かどうか分からなくなる時もありますよね、、
    やり返さない子だと認識してエスカレートするクソガキ(言い方悪くてすみません🤣)もいるようですし🙌

• 6月30日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

私は小さい頃に同じ子に何回も顔を噛まれたり髪の毛に鼻水つけられてました😂
    やり返したことはないので繰り返されてたのかもしれません(笑)
    嫌なことは嫌って主張してくれないとやられっぱなしになりますよね😅
    うちの子も相手の子を押したりしたから噛まれたのかなって思ったりもします😂
    年齢が上がるにつれてクソガキ感が増す子もいますしね😂😂

• 6月30日
  • 2mama

2mama

いますね、そういう子🤣
    わたしも小さい頃よく噛んできてつねってくる子がいたと親から聞かされました😭

とりあえず標的にされたらたまったもんじゃないので
    やられたらハッキリ大きい声でやめて!!!って言いなね、と言っておきました😩🙌

• 6月30日