※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子怒られてるということが全く分かってません。ダメとは分かって…

2歳の息子怒られてるということが全く分かってません。
ダメとは分かってるけど引っ叩いても笑ってます。
妹が寝ててわざとニヤニヤして近寄って頭擦り付けたりおしゃぶりを外して泣かせます。発達障害なのでしょうか。
こっちももう限界です。
怒るとおもちゃ持ってきてこれ遊ぶ!とか飛行機ー!とか見せにきます。怒られてることが分かってないです

コメント

y

2歳になったばかりだとまだ分からないんじゃないでしょうか💧‬
下の子は、手の届かないところに寝かしましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒っても伝わらないもんなんですかね。こらー!と怒っても本当はだめだけどペシっと叩いても笑ってるんですよね💦何回も繰り返して、見てみてー!飛行機ー!と全然違う違う話されたり

• 5時間前
ママリ

下のことは物理的に距離をとったらいいと思います。
まだ下の子が小さい頃は完全に部屋も別にして過ごしてましたよ。

怒られてもまだわからない年齢かなぁと。わざとニヤニヤしたりよくしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ分からないんですかね。怒ったら泣くものじゃないの?と思ってしまって。全然響いてなくて

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子がもう少しで3歳ですが怒っても泣かないです!
    2歳なりたてなんてヘラヘラしててすっごいイライラしました😅
    今はヘラヘラはしないけど睨みつけてきます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

怒られてもいいから、ママの気を引きたいのかな〜って思っちゃいました💦💦
これするとママが大きく反応してくれる!みたいな😹