※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁまま🥺
子育て・グッズ

突発性発疹かも、熱は40℃超。元気で食欲もあり、水分も取れている。解熱剤は必要?熱性けいれん心配。

日曜日から38.5〜40.3℃をいったりきたり、風邪から併発した突発性発疹かもと診断受けました。40℃超えても元気ですし、ご飯もたべます!水分補給もばっちりです!
解熱剤飲ませない方がいいですかね😅熱性けいれんは未経験ですが、あまり上がると怖いのでびびってます😵

コメント

mama♡

うちの子も突発のとき、熱の感じ同じ感じでした🤣

1回だけぐったりなったときだけ座薬使いましたが、元気いいときは熱あっても使ってなかったです!

• さぁまま🥺

さぁまま🥺

コメントありがとうございます!
    いつもより眠たがったりはするんですが、基本ハイハイ爆走して遊んでるんで、まだ解熱剤は使わずです😅笑
    寝る前に寝苦しそうだったら使用しようかなと考え中です!
    なかなか汗をかけないようで、体内に熱が籠ってるみたいです😵

• 6月29日