※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他のクラスに振り分けられることはありますか?今日は偏りがあったため別クラスに移動したが、普通のことですか?理由は不明で心配です。

保育園の2歳児に通ってます。2クラスあるのですが、片方のクラスに休みが多くて人数が偏ったときに、違うクラスに振り分けられることってありますか?😣
うちの子A組(仮)なのですが、今日は1日B組(仮)で過ごしてたみたいで、旦那がお迎えしたとき「今日はB組がお休みが多くて人数少なく偏ってたので、お願いしてB組に入ってもらいました」って言われたそうです💦今年入ったばかりで初めてのことだったのですが、こういうことってよくあることですか?💦うちの子が何かしてしまったとか、何かの理由で特別にB組に移さないといけなかったのかなとか少し不安になりました😥先生を疑ってるわけではないのですが…💦
心配症な自覚はあるので、優しく教えていただけると嬉しいです😣

コメント

かのん

よくある事だと思いますよ😊
うちは1歳児ですが、人数少なければ2歳児に入ることもありますし、0歳児に入ることもあります!

ひよこちゃん

うちは各学年1クラスしかないですが、コロナ禍でお休みが多い時は合同保育してました。
クラスといってもまだ2歳児だしそこまでカチカチじゃないと思うので、人数が足りてて申し送りしっかりやってくれてたら気にするほどのことでもないと思います。