コメント

ままり
まずは保健師さんや発達センターみたいなのが相談しやすいのではないかなと思います。
小児科は相談してももちろんokですが、小児神経科などの方が良いと思います。
子ども関係の仕事をしていますが、普通の?内科のような小児科はあまり発達のことを詳しい先生はいない印象です。(もちろんちゃんと勉強されている先生もいると思いますが!)
ままり
まずは保健師さんや発達センターみたいなのが相談しやすいのではないかなと思います。
小児科は相談してももちろんokですが、小児神経科などの方が良いと思います。
子ども関係の仕事をしていますが、普通の?内科のような小児科はあまり発達のことを詳しい先生はいない印象です。(もちろんちゃんと勉強されている先生もいると思いますが!)
「発達」に関する質問
もうすぐ2歳8ヶ月になる子どもがいます。 手を繋いで歩いてくれないのと、癇癪?に悩んでます。 自分から手を繋いでと言ってくることはありますが、私から繋ごうと言うと嫌がって、1人でスタスタ行ってしまいます。 また…
3歳半の息子が何でもかんでも舐めたりしゃぶったりするようになりました。ストレスなのでしょうか。 3歳半の息子と、6ヶ月の娘を自宅保育しています。 息子は発達は正常で聞き分けは割といい方でした。娘が産まれて半年間…
多分発達に何かある息子が何度も何度も同じ質問をしてきて辛いです。 同じ言葉しか返って来ないよ?何度も同じこと聞かないで。と何度も伝えてますが、不安症で何度も何度も確認してきて、一生懸命違う言葉で答えたりして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*⁰▿⁰*)
コメントありがとうございます✨
やはり専門の所の方が
相談しやすいですよね🤔
小児神経科も視野に入れて
探してみます😊✨