コメント

るる⭐️
アトピーに私も詳しくはないですが旦那が小さい時にアトピー持ちで子供二人がよく皮膚トラブルでよく皮膚科にいきますが、膝の裏や首回りなどを見られます💦一度皮膚科に見せにいくのもいいかもしれないですね😔

makarin
娘は保育園の検診では指摘された事はありませんが、アトピー持ちの姉に「これアトピーだよ!」と言われて病院で治療してもらいました。
毎日しっかり保湿しているので、今では言ってもわからないくらいに綺麗になりました。
早めに治療すれば綺麗に治りますよ😊
-
せな
ありがとうございます!
そうなのですね。アトピーらしい?症状がなかったので、びっくりしてます。。。
ひどくなる前に一度診察してもらおうと思います💦- 6月29日
-
makarin
うちの娘も近所の皮膚科では乳児湿疹と言われていたのでまさか〜とビックリしました😆
アトピーも軽度だとわかりにくいですよね。
ただ、アトピーの子は肌が弱いので水イボとかになりやすいらしいです。
私もずっと気にしていましたが、今のところ関節に湿疹が出やすいくらいでお肌もツルツルです✨
最近の保湿剤は軟膏以外にも泡タイプや液状の物もあるので毎日お風呂上がりに塗るのも楽ですよ。
皮膚科で相談してみてくださいね😊- 6月29日
-
せな
なるほど〜。
もうすぐプール開きなのでその前に行ってきます!
アドバイスありがとうございます😊- 6月29日

み
私も、息子もアトピーです!
アトピーは皮膚なので皮膚科ですね💡
-
せな
コメントありがとうございます!
痒い〜という以外とくに皮膚に症状は見られないのですが、このタイミングで受診した方がよいのでしょうか?- 6月29日
せな
ありがとうございます!
とくに皮膚に症状がなかったので驚いてしまいました💦
折りを見て皮膚科に連れて行きます!