コメント

me♡
毎朝作らなくても時間がある時に離乳食作り置きして、100均で売ってある大きめサイズの製氷機トレーで保存したらいいと思いますよ🙋💓

koutan
オートミールとかどうですか?ミルクとレンジでチンしたり、それを焼いたりも出来ますよ(*'ェ`*)ヨーグルトにきな粉入れたりもします(●U艸U●)
-
れもな
お返事遅れてすみません💦
オートミール、買ってみました!
これはかなり使えそうです!
ありがとうございます♩- 6月27日
-
koutan
よかったです*\(^o^)/*
- 6月27日
-
れもな
ありがとうございました(*^^*)
- 6月27日

KKS
朝ってほんと時間ないですよね(*_*)
私は作り置きで冷凍してる豆腐と野菜のおやきが大活躍です。
柔らかいから食べやすいですし、比較的崩れにくくつかみ食べしやすいようです。
つかみ食べしてる間に洗い物とか自分もご飯たべたりしてます。
豆腐にお好みのゆで野菜やチーズなどをいれて、片栗粉いれて焼くだけなので簡単です(^_^)ノ
-
れもな
おやきすごいですね^o^
お豆腐と片栗粉でできるんですね!これはやってみようと思います♩- 6月27日

なないろ0716
うちは主食を変えていますが、トマトとバナナにヨーグルトときなこをかけるものは毎日食べさせてます(*^^*)息子が好きで、好きなものは集中して食べてくれるので、忙しい朝にはもってこいなんです。
主食は野菜の蒸しパン、野菜入りパンケーキ、かぼちゃのおやき、フレンチトーストをその日あるもので作ってます。
ただ大体多めに作って、フリージングするので都度解凍するだけです(*^^*)
-
れもな
うちも、バナナは毎朝あげてます!
蒸しパンもよさそうですね^ ^- 6月27日

あっちゃん
私も朝は時間がないので作りだめしたお粥とパン粥(最近嫌がりスティックパン)を一回分ずつに小分けにし冷凍庫に入れています。朝はお粥に鮭フレークやシラス、納豆など混ぜて、大好きなコーンスープや麩やあおさの味噌汁に、ヨーグルトかバナナを食べさせています。
休みの日に作り置きしていますよ(*^^*)茹でシラスを百均の小さなタッパーに小分けにして冷凍庫へ。うどんや鶏肉、ミンチ肉を適量に分けて冷凍庫へ入れていますよ(*゚▽゚)ノ
-
れもな
うちもパン粥嫌がるときあります💦
スティックパンなら一人で食べられるしよさそうですね^ ^
休みの日も、やることたくさんですよね(^_^;)- 6月27日
-
あっちゃん
休みの日は時間を見つけてお粥のストックを作ってます(^_^;)保育園行ってる間や昼寝、ご機嫌の間に次の離乳食を作ったりと母には休みなしです(*´▽`*)沢山食べてくれると嬉しいから色々考えていますが、時々レトルト離乳食を利用しています(*^^*)
- 6月27日
-
れもな
そうですよね!私もストック作りで週末が終わります(^^;;
レトルトも駆使しないとですよね〜💦- 7月3日
れもな
そうですよね!時間あるとき頑張って作り置きしてみます♩