※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるちゃん
ココロ・悩み

義理の妹からの対応に悩んでいます。どうすれば気にせずに済むでしょうか?

こんにちは!愚痴っぽくなっちゃいますがすみません。
私のことが気に入らないからってあきらかに嫌ってくる人ってどう対処してますか?(笑)ちなみに義理の妹で歳は一つ下なので友達も共通です。
わたしの場合はなにかその人にしたわけでは無く、繋がりのある友達から聞いた話ですが存在自体迷惑らしいです(笑)明らか嫌ってるってことが分かる理由は、その繋がりのある友達からこうやってゆってたけど。って知らされたり、インスタグラムなどでわたしの投稿の上下はいいねするけどわたしの投稿は明らか避ける、わたしの誕生日の次の日が誕生日の友達が居るのですが、私にはひとことも無いのに同い年で次の日が誕生日の子には盛大におめでとうストーリーを載せる。なんか、、言葉の権力?がある人って周りにいませんか?その子が何言っても周りが従うような人。嘘吹き込んでも周りはそれを真に受けて言われた当本人をみんなで避ける。みたいな(笑)義理の妹、性格が本当に腐っていて参ります(笑)もうすぐ義理の妹にも子供が産まれますが、ベビーカーやチャイルドシートや抱っこ紐を貸せと言ってきます(笑)結婚祝いや誕生日プレゼントを渡してもありがとうの一言もなし、もちろんお返しや私の誕プレもなし&おめでとうの一言も一切なし。ずっと悩んでいます。どうすれば気にせず出来ますか?

コメント

Anp

インスタに関してはフォロー、フォロワー外した方がいいですよ😇
身内がいるとめんどくさいと思いますしね!
抱っこ紐とかに関して貸したくないのであれば疎遠覚悟で『今はもっといいのが出てるし最初の子供ならこだわってもいいんじゃない?』って言ってもいいかもですね🤤
向こうが嫌ってるのに都合がいい時だけ利用しようとして近づいてきてる感じですがもう少し距離とってもいいかと思いますよ🙆‍♀️
一般的なお祝いだけ渡すのでいいんじゃないですかね😌

さき

SNS関係は私も気にしちゃうタイプなのでそうゆうのはフォローを外すか、ミュートにして見ないようにします!

都合いい時だけ頼ってくるような性悪には性悪で返します👿👿全部他の友達に貸す約束しちゃった〜👋とかどうですか?笑

お返し欲しいからあげる訳ではないですが、普通にお返しやありがとうの一言も何も無いとあげる気失せますね😑
この先はお子さんが産まれたらお祝いを渡すくらいにして義妹さんの誕生日などはシカトかLINEのみに私だったらしちゃいそうです🤔笑