※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお乳吸えなくて悩んでいます。まだ慣れていないのでしょうか。

生後2日目の赤ちゃん、上手くお乳吸えなくて私のおっぱい一滴も口にできてません(;_;)まだ慣れてないよね、と言い聞かせるもちょっとへこみます🥺

コメント

しらゆた

わたしもやっと3日目の今日から保護器で少しずつ吸うことができるようになってきました💦
2人目だけどやっぱり軌道に乗るのは少し時間がかかるのかと思ってへこみました😢
お互い頑張りましょう♡

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
    同じように共感していただけて嬉しいです🥺
    そうなんです。2人目だし、と思って上手に出来るであろうとこちらも少し余裕があったけど、2人目だろうが何人目だろうがまだまだママ2日目3日目ですもんね🥺💓
    私もしらゆたさんみたいに何とか退院までに軌道に乗っておっぱい飲ませたいです💕
    ありがとうございます🙏🧡

• 6月29日
ままどーる

私は末っ子の時、入院中は助産師さんに手伝ってもらって2回くらいしか吸えませんでした😭
ちなみに、上の子2人は完母です。なので、ちょっとへこみましたが、赤ちゃんが育ってきてだんだん上手に飲めるようになり、2ヶ月くらいでほぼ完母になりました✨
だから、まだまだ大丈夫です🙆‍♀️

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
    赤ちゃんもまだまだ慣れませんよね🥺💭💓
    ままどーるさんは立派な3人のお子さんのママなのですね👏✨尊敬します!😳
    私も赤ちゃんの様子見ながら頑張ります✨ありがとうございます🙏🙏

• 6月29日