※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
妊娠・出産

生理が遅れていて検査したら陰性でした。妊娠の可能性は低いですか?

産後先月から生理が開始して、生理予定日が今月は24日でしたが生理がこず、先ほど検査したら真っ白でした💦
これは妊娠してないってことで大丈夫ですかね💦💦
予定日から一週間たってない検査です…

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が定まってなければ生理予定日過ぎてても反応が出ないこともあるのでなんとも言えませんが、
大体の排卵日がわかっている上での生理予定日過ぎてからの検査で真っ白でしたら
妊娠の可能性は低いと思います😖

• ちゃんまま

ちゃんまま

回答ありがとうございます❗
    産後、先月に始めてきたので排卵日はわからないですが、排卵出血と思われるものが11日~あったのでその辺りに排卵してるかもと思ってます🤔
    出血していたためsexはしてないのですがまだ生理が来なくて心配で😥
    最初からゴムありだったので大丈夫かなぁとは思ってるんですが😫

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の生理はズレるのが普通にあるみたいですし
    私は周期が若干伸びました!
    産後1ヶ月半で生理再開して
    毎月ずれずに来てましたが
    今回は5日ほど遅れてきました💦

まだ予定日から1週間ほどですし、
    とりあえず1ヶ月近く来なかったら病院で見てもらうでいいと思いますよ😊

• 6月29日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

そうですね、来週まで来なかったらもう一度検査して病院にいこうかと思います💦

• 6月29日