※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅまま
ココロ・悩み

美容室に行くか悩んでいます。感染者が増えているため、行くべきかどうか不安です。

またちらほらコロナが出てきています(;_;)、、
でも半年振りに予約した美容室。
ずっっと楽しみで、実母にもわざわざ仕事休んでもらって子供たちをみていて貰おうと思っていました。
そうしたら、一昨日からまたちらほら感染者が増えてきました、、、

どうしよう😢
行くの、辞めるべきでしょうか?、、
でもいつまでたっても行けない😭😭

もやもやして悩んでしまったので、吐かせて下さい😞

コメント

ちぃ

住んでいる地域でコロナが出ていたら私なら辞めます💦

• つぅまま

つぅまま

そうですよね😢😢
    考えます。ご意見ありがとうございます🙇✨

• 6月29日
おだんごかーちゃん

同じく去年息子出産前ぶりに美容室予約してましたが...私はキャンセルしました😢もう切なくてテンション上がりません。。
うちは目の前の工場と近所のコンビニからも感染者が出ています。なのでこのコロナがどうしても他人事には思えなくて。ここ数日でまた数人感染者が出てしまっているようなのでキャンセルしました、、子供達置いて隔離・入院なんて出来ないですし、、
早くワクチンなり出来てくれないと私はずっと何も出来ないです😭💦

• つぅまま

つぅまま

テンション上がりませんよね😢
    それは、怖いですね。ほんとに子供にも絶対に移せないし わたし入院なんてできないし、で不安になるばかりです。
    住んでる地域ではないのですが、夜の街でクラスターが発生しています😞

旅行もお出かけもなんにもできなくて、子供も本当に可哀想です。、、

• 6月29日
チャン

私は神奈川住まいで妊娠中ですが、先週8カ月ぶり位にやっと美容院行って来ました。

ただ、いつも行っている所ではなく、コロナ対策がきちんとしている美容院を探して行きました。そこはマスクしたままでも施術してもらえました。

• つぅまま

つぅまま

そうですよね、対策きちんとされてると安心ですよね(*^^*)
    わたしも美容師さんに確認したところ、席数も減らして飛沫防止シートを一席一席にしているとのことでした。
    お客さんも従業員さんもマスク着用での施術みたいで、消毒も徹底されてるとか🥺

• 6月29日
  • チャン

チャン

夜の街と聞いて、都内にお住まいかと思いましたが、栃木県なのですね。
    予約された美容院もきちんとコロナ対策されているようですね。
    ちなみに私はなるべく静かに過ごしたい、と予約時に書いたら、必要最低限の会話だけしてくれました。

• 6月29日
  • つぅまま

つぅまま

栃木県です😊 ずっと出ていなかったのですが、夜のお店で8名出てしまいました😱
    徹底されているようなので、行ってこようかな?とも思っています、、
    なるほど!それも参考にさせて頂きます😊✨

• 6月29日