※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
ココロ・悩み

ムーミンやスヌーピーが好きな友人が、自分の好みを真似してきて気になる。急に同じアイテムを持ってきたり、子供の服をチェックされるのが嫌だと感じている。真似するなら最初に言ってほしいと思っている。

真似?考えすぎですかね…😹
私はムーミンやスヌーピーのチャーリーブラウンが好きだったり、色のパキッとしたワンピースが好きです。

ママ友なんですけど、ムーミンなんか全然興味ないって言ってたはずなんだけど、私のパスケースと同じ柄のムーミンのアイフォンケースを買ったみたいで見せてきました。

今日たまたま公園で合うと、この間息子に着せてたネットでしか買えないTシャツの色違いを息子さんに着せていました🤣これ持ってたよね?何色だっけ?と。動物園に行ったときの写真(その服を着た)を以前に送っているので、色なんだっけー?てかこれ持ってたっけー?がわざとらしく感じました。
GAPとかユニクロですぐ買えるデザインなら多少被ってもいいのですが、わざわざネットで探したのかなと。

以前は黒や紺の地味な服しか着てなかったのですが、私の着てる真っ赤や黄色のワンピースを見てかわいいね…派手だね…と言ってたのに今日まさかの真っ赤なワンピース着てました😅

考えすぎあるかもしれないんですけど、急に立て続けに来たのであれ?と思ってしまいました。仮に真似するにしてもムーミンやだとか最初に言わなければいいのに、私は大好きなのにと思いました😅今後も色々チェックされるのかなと思うといやです💦特に息子の洋服など😅

コメント

Anp

聞かれても『えーどこだったかなぁ』とはぐらかしたらいいですよ!
天然装って『えーそういうの(派手なのとかムーミンとか)好きじゃないって言ってたのに(突然)好み変わったのー🥺?』ってぶちかましていいと思います!
真似ママ気持ちわるいですよね🤣
私の元ママ友は真似した上でマウントとってくるタイプでめちゃくちゃストレスでした😇

• ブルーノ

ブルーノ

いままでもそれどこで買ったの?と毎回毎回息子の服について聞かれたのでばか正直に答えてました🥺それでも実害はなかったのですが、今回あれ?と思ったので、Anpさんの仰るようにはぐらかします😢じじばばが買って送ってくれたからわからないーとか🤷言うようにします。
    そういうことが最近ですが立て続けに起こるので妊娠もばれるギリギリまで伝えないつもりです🤣

真似+マウント…いやですね😨Anpさんがよっぽど魅力的でどうしても勝ちたかったんでしょうね😔真似ママ気持ち悪いです…

• 6月29日