※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まい
子育て・グッズ

最近離乳食途中で泣いてしまう理由がわからない。初めは調子よかったのに、小さく切っているのに丸飲みしたり、ベビーダノンを混ぜないと食べないことも。初期は手作りしていたが、最近はベビーフードもあげている。なぜ泣いてしまうのか気になる。

最近離乳食途中で泣いてしまう😓
初めは調子いいのに😞

しかも小さく切っているのに丸飲みしたり、ベビーダノンを混ぜないと食べてくれないことも😞😞

初期はがんばって作っていたけど、今はベビーフードをあげることもありますが、どちらにせよ途中で泣いてしまう😩

味に飽きた?お腹いっぱい?ねむい?つかれた?
食べるのが好きだったのに、なんで😓😓

コメント

花影

うちもです!
あまりに泣くので一旦離乳食お休みして、再開しましたが全くダメ。

困り果てて、6ヶ月からOKなベビー煎餅もたせたら上手にサクサク食べました…😅

離乳食の食感がダメなのとスプーンが嫌なのかな…と、いった感じでとりあえず今は、煎餅で食べる習慣付けと練習してる感じです…。

• はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

食感がダメな感じ、娘もあります😅
    わからない程度に小さくして今度あげてみようかなとはおもいます!

気長に離乳食付き合っていきます😩

• 6月30日